Григорий Тропец: Внушай Слово детям твоим

Проповеди

Ключевой стих: «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих». (Книга Второзаконие.6:1-9)

Дети – это самое ценное, что есть у нас, что есть на Земле.

Они являются подарком от Бога. Господь изначально повелел Адаму и Еве плодиться и размножаться. Нам нужно заботиться и опекать детей, но не только. Порой любовь родителей проявляется только в материальных благах, но этого недостаточно. Родители должны делать все, чтобы дети были накормлены, одеты, получили образование. Хорошо, когда дети развиваются через какие-то кружки, секции, общение, когда родители учат детей труду. Но самое главное, чему нужно научить детей – это вере в Бога.

«Дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои». (Книга Второзаконие 1:2)

Можно дать образование, профессию, но при этом ребенок может быть непослушен или расти во грехе. И если дети будут знать Слово Божье, то они исполнят заповеди «Почитать отца и мать» или «возлюбить Господа всем сердцем».. Слово: «внушай» означает сеять Слово на всяком месте, чтобы дети в вечности попали на Небеса и были спасенными. Сегодня есть мнение, что ребенка нельзя наказывать. Но как часто потом вырастают непослушные, не уважающие родителей дети.

«Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22)

Так важно ежедневно благословлять детей. В результате Божья работа будет совершаться в их жизни. Они будут иметь и успех и духовность. В Библии очень много говорится о благословении. Молитва благословении производит добрые перемены в жизни детей.

РЦХВЕ по материалам сайте церкви «Благодать», Калуга

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok