21
сен, Сб
2 Новое

Джим Цимбала: Как долго мы будем колебаться?

Проповеди

«И подошел Илия ко всему народу, и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте». (3 Царств 18:21) Божий народ во дни Илии был сбит с пути нечестивым царем, который «поставил Ваалу жертвенник в капище… и сделал дубраву и более всех царей Израильских делал то, что раздражает Господа».

Люди обратились к идолопоклонству, и пророк бросил им вызов, задав вопрос, как долго они будут колебаться. Он справедливо попросил: «Если Ваал Бог, тогда служите ему, но если Господь есть Бог, тогда последуйте за Ним».

У нас нет рощ или храмов Ваала, но то, что произнес Илия, является хорошим наставлением сегодня; потому что мы тоже поклоняемся идолам – идолам денег, славы, власти и влияния.

Знаменитости в нашей культуре воспринимаются как боги, однако часто их образ жизни оскорбляет Бога, который не только призывает к праведной, справедливой и чистой жизни, но и дает Своему народу силу жить ею. Новый Завет говорит об этом прямо: «дружба с миром есть вражда против Бога». (Иак. 4:4) Однако молодые люди уловляются в коварные сети такого образа жизни и песен, которые прославляют грех; и этот грязный образ мышления имеет свое влияние на их души. И не только молодежь, но и более старшее поколение, которых увлекает поклонение знаменитостям. Похоть очей ведет к желанию получать все больше и больше, так что мы становимся людьми, которые никогда не бывают довольны тем, что у них есть, – недовольные и раздосадованные люди.

Это все заставляет задать вопрос, который задал Илия: как долго вы будете колебаться между двумя путями? Если Иисус Сын Божий, который умер за наши грехи и воскрес как первенец среди многих братьев, тогда давайте служить Ему всем нашим сердцем во все наши дни!

Если нет, тогда зачем тратить время на церковь? Ради какого-то культурного переживания, связанного с приятными ощущениями внутри? Нет! Мы не можем оставаться посредине в эти нестабильные времена. Либо один путь, либо другой. Либо Иисус Спаситель и Господин нашей жизни, либо Он им не является. Худшее что только может быть – это полусырой и теплый христианин: наполовину за Иисусом и наполовину за непонятно кем! И как мы видим из Писания, это не дилемма только лишь наших дней. Автор послания к Евреям пишет: «Терпение нужно вам, чтобы исполнив волю Божию получить обещанное» (Евреям 10:36). И затем он идет дальше, чтобы выделить два обетования: «Ибо еще немного очень немного и Грядущий придет и не умедлит», «Но праведный верою жив будет, а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя» (Евреям 10:37-38). Спасибо, что автор послания к Евреям не оставляет нас там, но завершает этот отрывок следующим утверждением: «Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души». (Евреям 10:39). Пусть это сегодня относится и к нам тоже.

Перевод Галины Артамохиной

РЦХВЕ по материалам brooklyntabernacle.org

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok