Картер Конлон: Время святого отчаяния

Проповеди

Наше общество очень быстро вырождается. Ужасающие преступления происходят так часто, что наши чувства притупляются ко всему этому. Ненормальное становится нормой, а зло – хорошим. 

Возможно, вы, осмотревшись вокруг, задаете вопрос: "Как я могу вписаться в это время? Что Бог может сделать через мою жизнь? Если Он собирается что-то сделать, то почему мои молитвы по Слову Его до сих пор без ответа?"

Чтобы помочь найти ответы на эти вопросы, давайте посмотрим на другое время в истории, когда народ переживал время отчаяния. В книге Первая Царств говорится о сезоне, когда люди не имели слово от Бога или видения. Священство, вместо того, чтобы ходатайствовать за народ перед Богом, серьезно скомпрометировало себя (см. 1-я Царств 2:22-24, 3:01). Божий ум, Его характер и Его цель были скрыты, оставляя людей без ответов на вопросы в их сердцах: "Что происходит в нашем обществе? Куда мы идем?"

Их ситуация была очень похожа на время, в котором живем мы, когда кажется, что присутствие Бога и Его сила, которое мы знали на протяжении нашей истории, внезапно исчезли. Похоже, что враги Бога взяли верх, диктуя, когда нам молиться, чему мы можем учить наших детей, что является правильным, а что нет. В результате, в сердцах людей звучит глубокий крик.

Псалом 106 говорит о времени святого отчаяния, которое повторялось на протяжении всей истории. Псалмопевец описывает людей, бывших в плену, блуждающих и голодающих. Это было время, когда люди отвратились от истины Божией. Тем не менее, именно во время отчаяния народ начал взывать к Богу. Тоже происходит и в наши дни. Крик растет в нашем поколении. Он не слышен естественным ухом, но Бог слышит его. Как тогда, когда Бог пришел к Моисею и сказал: "Я услышал крик народа и Я пришел избавить его". (см. Исход 3:7-8). Другими словами: "Я услышал безнадежный стон народа". Сегодня Господь слышит крики людей, чьи мечты были разрушены; родителей, чьи дети сбились с пути; тех, кто спрашивает: "Что с нами случилось?"

"Я увидел страдание народа Моего… и услышал их вопль". (Исход 3:07)

По материалам Богоблог

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.