Реальная история. Невеста из подвала (ФОТО)

Реальная история. Невеста из подвала (ФОТО)

Свидетельства

Дорогие посетители сайта, мы предлагаем вашему вниманию свидетельство о Божьем чуде, которое Он совершил в жизни бездомной девушки. 

Пусть это свидетельство вдохновит вас на милосердие и сострадание не только к родным и близким, но также к людям вам незнакомым, малоимущим,  людям, не имеющим своего жилья и социального статуса («бомжам»).

В Писании сказано: "Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя" (Ис 58:8).

В 2005 году Бог положил на сердце семье Востриковых Игорю и Ирине начать кормить бездомных людей на улицах Омска. Однажды Ирина приготовила еду, и дала ее мужу. Желание накормить голодных было велико, но одновременно с этим преследовало множество вопросов: «где кормить, как искать бездомных, что им сказать, как вообще они отреагируют на все это?!» Но самое сложное как говорится начать…!

И вот, Игорь с Романом Нестеренко уже идут по улицам п. Московки (Ленинский р-н) в поисках бездомных. Они спускались в подвалы, теплотрассы и кормили людей («бомжей»), которые там жили, при этом проповедуя им Слово Божье о том, что есть Тот, Кто может изменить их жизнь.

Каждый раз, спускаясь в подвалы, Игорь с Романом видели разбитые судьбы, не имеющие надежды на лучшее, они не жили, а «пытались» выжить. К сожалению, немногие имеют место в своем сердце, чтоб услышать этот тихий вопль душ, которые уже не верят ни во что доброе. А они очень нуждаются в человеке, который принес бы им надежду и любовь, в которой они так нуждаются!

Так и началась работа по кормлению бездомных…Ирина дома готовила еду, а Игорь с командойходили по подвалам, коллекторам и, находя бездомных, кормили их. Кстати в одном из этих подвалов и находилась героиня нашей истории – Ольга.

Она вспоминает, как первый раз к ним в подвал спустились люди с едой: «Я подумала, что это какие то ненормальные спустились!? Дело в том, что бездомные люди очень гордые, хотя сейчас я понимаю, что гордиться то нечем было. Когда нам предлагали горячую домашнюю еду, то мы все отказывались и говорили, что нам ничего не надо, у нас все своё есть, но потом мы стали принимать их помощь.»

Игорь пытался по возможности фотографировать те места где «обитали» бездомные, чтобы показать окружающим насколько велика работа, и как тяжело приходится этим людям. Уже тогда в сердце Игоря было желание найти такое место, где можно было бы стационарно кормить бездомных, чтобы не искать их по подвалам, а приезжать в одно время в одно место и организовывать благотворительную кухню для бездомных и мало обеспеченных слоев населения.

Не всегда надо отворачиваться, видя бездомного, нуждающегося человека. В Писании написано:

- Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. (Ис 58:7)

- Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (От Луки 6:38)

- Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2-е Тимофею 3:17) и это далеко не весь перечень мест Священного Писания

И Бог благословил! В марте 2007 года церковь РЦ ХВЕ Неемия открыла благотворительную кухню в Омске в районе ст. Московки, Московка-2, а в 2009 году в районе Порт-Артур.

Здесь малообеспеченные и бездомные люди имели возможность получить горячий обед. А также самое главное – услышать благую весть о Спасении.

Но, вернемся к тому подвалу, с которого началась наша история - Когда кормили этих людей, Бог работал в их сердцах и вот однажды Ольга пришла в церковь. Вот ее воспоминания: «Меня привел в церковь Максим, один из бездомных, он раньше меня сходил и ему понравилось, вот я и пришла. Мне очень понравилась сама атмосфера, какое то время я ходила на собрания церкви, но потом гордыня «сломила» меня и я ушла туда, откуда пришла…т.е. в никуда.

На тот момент у меня были хотя бы документы, но спустя какое то время я лишилась даже их, в общем, терять мне стало совсем нечего в прямом смысле этого слова. И вот в один из дней я пришла в церковь «Неемия», нашла Игоря и говорю ему: «Забирайте меня, я так больше не могу!»»

Ольга попросила о помощи, признав что не может так больше жить, и хочет изменить свою жизнь. Позже она поехала на реабилитацию. Пройдя курс реабилитации и став другим человеком, Ольгаподошла к Игорю и сказала, что Бог вложил желание в ее сердце служить и помогать таким же людям какой была она.

Так 2008 году  в РЦ ХВЕ Неемия, Омск открылся приют для бездомных женщин. Ольга стала служителем в этом приюте. Спустя некоторое время Бог благословил ее мужем. Но самое интересное во всей этой истории то, что когда однажды Роман спустился в подвал, то он сам того не осознавая,накормил свою будущую жену. (Как позже выяснилось при просмотре фотографий.) Из воспоминаний Ольги: «Мы как то сидели вдвоем с Ромой и разговаривали, он знал о моем прошлом, говорил что раньше занимался кормлением бездомных, спускался в подвалы вместе и Игорем и кормил людей… Ну мы разговорились и выяснилось что он спускался именно в наш подвал когда я там жила с другими бездомными, но потом это забылось и всплыло только недавно. Просто удивительно!»

11 марта 2010 года Роман и Ольга поженились, у них родилась замечательная дочка -Анюта, ей сейчас два месяца.

Вот и получилось, что Роман «нашел» себе жену в подвале.

Однажды подав ей миску супа, он показал, что есть добро на земле. Что есть люди, которым она не безразлична, и именно эта любовь и забота достигла глубины души и сердца этой женщины, которая уже почти не надеялась вырваться из ужасного ада, в котором она так незаметно оказалась.

На данный момент Роман и Ольга Нестеренко служат в церкви «Божья Истина» г. Омск.

У этой истории очень грустное начало, но зато удивительно трогательный и счастливый финал! Ольга решила изменить свою жизнь и Бог помог ей в этом! К сожалению, все те люди, которые обитали вместе с Ольгой в подвале уже ушли из жизни, так и не позволив Богу помочь им.

Дорогие друзья!

Для каждого человека кто ещё жив, есть надежда начать новую жизнь с Богом. Изо всех сил мы стараемся помогать тем людям, чья жизнь полностью разрушена. Если вы желаете участвовать в этом проекте, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы охотно вышлем вам более подробную информацию.

Руководитель социального служения Церкви Неемия, Омск: Игорь Востриков, тел. (3812) 336 217, 8 913 623 62 17, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Жемолдинова Кристина

Пресс центр РЦ ХВЕ Неемия г. Омск специально для РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.