Дмитрий Ковалев: В этот день я не был готов

Дмитрий Ковалев: В этот день я не был готов

Свидетельства

В четверг на той неделе мне позвонил один мой старинный друг. Когда-то он был прокурором, сейчас уважаемый многими человек в Москве, бизнесмен, меценат, благотворитель. После непродолжительного приветствия, он спросил, не соглашусь ли я в субботу приехать к нему на дачу, пообщаться и поесть шашлычков.

“Хорошо, а могу я взять с собой жену и сына?” – спросил я. “А сколько лет сыну?” – спросил он. “Ему 18 лет” – “Сына бери, а так как все будут без жён, то твоей Наталье будет несколько неудобно в нашей мужской компании”, – заметил друг. Договорившись о деталях, мы попрощались.?В пятницу был просто ужасный день для меня. День с утра не «заклеился». Сломалась стиральная машина и даже новая ручка для нее же тоже. С работой – просто засада, время убегало, я ничего, не успевал. Сестра приехала к нам в гости, и надо было как-то планировать встречу с ней. Да еще вечером у нас в семье произошёл конфликт: мы все разругались. Мне так было неудобно за себя лично, что не сдержался, и вообще как будто все это на пустом месте, в конце концов, все «обросло и раздулось». Короче говоря, я обидел и сына, и жену, да и сам обиделся на них, о поездке в субботу речи уже не шло. 

В ту ночь почти не спал, все переживал, «перетирал» свои слова, слова сына, жены, характер свой «сложный», судьбу свою просчитывал. Короче, «поспав» где-то час, встал с решением никуда не ехать. Я был разбит и подавлен. Сын со мной не говорил, хотя я попросил прощения у всех, но осадок все равно остался.

Жена же, наоборот, предлагала мне поехать, говоря: «Поезжай, что ты будешь дома себя «накручивать». Там отвлечешься, пообщаешься». Немного опоздав, я все-таки доехал до места встречи и уже через пять минут «летел» в большом, черном мерседесе в коттеджный посёлок друга.

Приехав туда, увидел, что перед 3-х этажным домиком в беседке уже общались человек семь. Было видно, что люди серьезные с большим жизненным опытом. Меня представили, и сев за стол я стал слушать. Они говорили много и интересно. Из разговора я понял, что компания состояла из очень известных людей. Я знал некоторых. Это были заслуженные и именитые спортсмены, бизнесмены, один был заслуженный тренер. Чуть позже к нам присоединился один из депутатов, политик и еще один профессиональный хоккеист, о них я расскажу позже.
Было нас 12 человек. Все говорили о спорте, политике и путешествиях, о рыбалке и охоте. В это время я никак не мог понять сам для себя, что я тут делаю? За все это время я не проронил ни слова. Где-то мне даже было неловко. В этот день я не был готов, мне не хотелось ни говорить, ни встречаться с кем-то. Потом порезали арбузы, принесли мясо. Мой друг сидел со мной рядом и ухаживал за мной. Все благодарили его за то, что он всех собрал. Оказалось, что депутат, живя много лет с ним по соседству, первый раз пришёл к нему в гости. И вдруг, где-то в глубине моего сердца что-то произошло. У меня возникло желание тоже что-то сказать. Тогда я задал вопрос своему другу, хозяину этой встречи: “А могу я тоже что-то сказать и потом помолиться?” После небольшой паузы он сказал: “Да”.

“Дорогие друзья, я весь вечер молчал и не сказал ни слова, но сейчас у меня появилось большое желание рассказать вам немного о себе”, – сказал я. После этого я просто открывал рот. А из глубины моего сердца, через мои уста «лились» слова. Слова жизни. В этот момент мне казалось, что тишина стояла полная. Все эти известные, богатые и знаменитые люди молча смотрели и слушали каждое мое слово. Даже телефоны бизнесменов все эти 25 минут (примерно) ни разу не звонили.

Я рассказал им все, через что мне и моей семье пришлось пройти и почему я здесь. О том, как я заставил свою жену сделать аборт, а во время второй ее беременности ребенок умер, находясь еще в чреве, и как чудом ее спасли, но по поводу будущих детей у врачей был большой вопрос. О том, как она многие годы безуспешно лечилась, как после этого я уже хотел с ней развестись, но она чудом забеременела снова. Ее положили в больницу, а врачи сказали, что вероятность того, что наш ребенок будет «урод» без рук или без ног, очень велика и необходима еще одна операция. Я рассказал им о чуде – о том что, 19 лет тому назад я вслух признал свои грехи перед Небесным Отцом и попросил Иисуса навести порядок в своей жизни. Как после этой молитвы, отказавшись от операции, у меня сейчас есть семья, замечательная жена и прекрасный талантливый сын, студента 1 курса Института телевидения и радио.?В конце своей истории я предложил собравшимся произнести вслух слова той же самой молитвы и все 11 человек вслух произнесли слова молитвы, попросив прощения у Небесного Отца и пригласив Иисуса стать их другом. После этого еще долго все общались. Под вечер потихоньку все начали разъезжаться.?Я обещал рассказать вам о двух людях, о хоккеисте и о депутате. Так вот. Перед отъездом депутат перед всеми сказал: “Знаете, я даже не думал, что мне будет с вами настолько хорошо. Мы все такие разные, но уходить отсюда, почему-то не хочется. Я не жалею, что я променял ужин с генералами и членами правительства на вашу замечательную компанию. Было бы хорошо сделать такие встречи регулярными”.

А о хоккеисте рассказал мой друг, когда тот уходил. Оказывается, у него такое жертвенное сердце, что все деньги он жертвует тем, кто в них нуждается. Помните тот нашумевший в прессе случай, когда несколько “негодяев” изнасиловали молодую девушку, а потом облили ее бензином и подожгли. Так этот человек собрал большую сумму денег, приехал в больницу и отдал ее матери на лечение и операции.

На следующий день в моей семье все начало налаживаться. Дорогие друзья, почему в моем сердце опять возникло желание поделиться с вами? Послушайте, очень много хороших и добрых людей идут в ад только потому, что они не примирились с Богом. Такие люди находятся вокруг нас. Они, возможно, живут вместе с нами в одном доме или вместе с нами работают. Бог избрал меня, вас, чтобы спасти всех этих людей, даже в тот момент, когда чисто по-человечески мы думаем, что мы не готовы или мы не такие, как они. Это свидетельство и вся моя жизнь – доказательство этого. Бог избрал нас для того, чтобы мы шли и свидетельствовали людям о Нем. И они будут слушать нас, потому, что так сказал Иисус.??

С уважением, Ковалев Дмитрий

Директор радиостанции “Новое Радио”, член Союза журналистов России

Специально для информационного портала РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.