Реальная история из жизни бразильского футболиста Вагнера Перейра (Пула)

Реальная история из жизни бразильского футболиста Вагнера Перейра (Пула)

Свидетельства

Не будь побежден злом,но побеждай зло добром. Это реальная история из жизни бразильского футболиста Вагнера Перейра Каэтано, более известный как Пула — российский и бразильский футболист, универсальный игрок в мини-футбол, игрок сборной России по мини-футболу.

Он так же музыкант в Московской Центральной Церкви "Эммануил" (пастор Александр Пуршага).

Пула зашел в ресторан пообедать. За соседним столиком сидели несколько мужчин, один из них вел себя особенно агрессивно, демонстрируя свое расистское презрение к футболисту. Он повернулся к Пуле и со всей ненавистью потребовал: "Уходи отсюда... я не могу кушать, пока ты здесь".

Вагнер позвал официанта и попросил принести ему свой счет, а также и счет за еду людей за соседним столиком. Официант была возмущена поведением группы мужчин, показала им оплаченный счет и сказала: Этот известный футболист полностью оплатил ваш счет.

Когда они это узнали, мужчина, который вел себя агрессивно, подошел к Пуле и просил у него прощение. Со слезами на глазах он обещал, что никогда больше не позволит себе подобного отношения к людям другой расы.
Зло невозможно победить злом, Христос учил побеждать зло добром. И силу для такой победы нам может дать только Дух Святой.

P.S.: Вагнер Перейра Каэтано (Пула) воспитанник бразильского клуба «Фабен». Начал свою карьеру в «Карлос Барбозе», а в 2004 году перебрался в Россию, где начал выступления за московский «Арбат». Игрок московского «Динамо» с лета 2006 года. Принял российское гражданство в январе 2008 года и вскоре был вызван в сборную России по мини-футболу. В её составе стал лучшим бомбардиром чемпионата мира по мини-футболу 2008 года. Заслуженный мастер спорта России (с 27 марта 2012)

РЦ ХВЕ по материалам ФБ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.