Я рисую небо, я рисую звёзды, я рисую поле, я рисую дом

С Галиной мы познакомились во время летнего отдыха в Крыму. В один из первых вечеров я услышала удивительную песню в её исполнении. «Я рисую небо, я рисую звёзды, я рисую поле, я рисую дом» — эти слова прозвучали так необычно и просто, и, что важно, коснулись моего сердца.

Тогда я и решилась подойти к Гале и познакомиться с ней поближе. Честно признаться, для меня это знакомство было волнующим: она — яркая, громкая, весёлая и свободная личность. Но, когда мы немного пообщались, я увидела её совсем другой: чуткой, задумчивой, по-матерински доброй. В её прекрасной душе я разглядела ромашковые поля, утренние росы и кудрявые берёзы, между которыми бушует ветер и грохочет гром — всё то, о чем она поёт и мечтает, как и каждая женщина. Галина искренне поделилась со мной своей историей.

О детстве и не только…

Родилась я в Перми. Мои родители ждали мальчика. Я и росла как мальчишка: любила с папой ездить на мотоцикле и по дому выполняла самую тяжёлую работу. У меня есть сестрёнка на 6 лет меня младше. Она была хорошая девочка, отличница. А я: хочу — учусь, хочу — не учусь. И с тех пор меня заставляли больше физически работать. Я любила спорт, рисование, литературу и хотела стать актрисой. Но потом много услышала не очень хорошего об этой профессии и решила, что стану парикмахером. Так больше 30 лет я проработала в этой сфере. Эта профессия как дар: в ней нужно учиться разговаривать с людьми, знать каждого клиента. А клиенты разные: кто манерный, кто простой, кого-то выслушать надо, кого-то подбодрить. Знаешь всю историю их жизни. Потом я вышла замуж, была счастлива. У меня двое сыновей. Так получилось, что я осталась без мужа. Для меня это было такое сильное потрясение, что вся моя жизнь круто изменилась. Я связалась с молодым человеком, он увлекался наркотиками. Семь лет я была зависима от наркотиков. Когда приехала в центр реабилитации, хотела просто освободиться от наркотиков, потому что много лет проработала в салоне, и все знали меня. Так как я была известным мастером, об употреблении наркотиков тоже стало быстро известно. Остановило только то, что я боялась потерять детей. Поехала в центр, думала: вот освобожусь от наркотиков, а курить ни за что не брошу. С самого детства у меня была бронхиальная астма — всё время с баллончиком ходила. К Богу пришла, Он освободил меня от курения и от астмы. Уже больше 10 лет у меня нет приступов.

Божий дар

Стояла я как-то во время прославления и увидела человека с гитарой. Потом спросила, а кто этот человек? Мне ответили, что это лидер прославления. И я решила: буду лидером прославления. Мне сказали: «Галя, у тебя ничего не получится, у тебя нет голоса, нет слуха. Ты хрипишь. У тебя не всё в порядке с голосовыми связками…» А тогда у меня ещё и пальцы не шевелились очень долго, они опухали и болели. Как играть? Но Бог всё равно показал мне это служение и дал желание петь. Мне говорили: «Галя, тебе надо молиться — всё может молитва праведника». Я молилась и говорила: «Слава Богу! Раз надо молиться — значит, есть надежда!» А сама всё в коровнике работала, там коровам своим пела, там училась играть, потому что никто не переносил мою игру. Потом стала писать стихи и песни. Ночью просыпаюсь и начинаю писать стихи, а потом музыку и получается песня. Потом уехала в Зеленодольск и служила там семь лет. Была лидером прославления.

В Зеленодольске я научилась ждать

В Зеленодольске была печальная история в моей личной жизни. Прежде без Бога я не смогла пережить тяжёлые времена, а здесь с Богом вынесла всё и не сломалась.

Я благодарна этому городу, благодарна пастору Андрею Зайцеву. Он человек большой веры. Помню, когда у нас горело здание церкви, и все ахали, почему так получилось, у него была улыбка во все лицо: «Давно я хотел ремонт сделать в доме Божьем, но Господь решил, что долго я собирался. Сейчас всё новое построю». Сёстры-бабушки уговаривали его: «Может, маленькое домишко построить. И денег-то нету, и нас осталось 15 человек…» А он мыслил глобально, и такое здание построили! Мне всегда нравилось быть в команде Андрея.

В Зеленодольск приезжал Вадим Ятковский. Он спросил: «Кто у вас прославление ведёт»? Девчонки говорят ему: «Галя у нас пишет песни и поёт». А я гостей встречала, и готовила на кухне тогда. Вадим говорит: «Так ты не только борщи варишь, а ещё и поёшь?» И попросил спеть. Мне было так неудобно. Вечером, когда все поужинали, я думала, что он устал после концерта и нуждается в отдыхе. А он вспомнил про меня и говорит: «Готов тебя слушать!» Я спела и тогда он отметил: «Знаешь, у тебя есть дар, который вдохновляет, когда ты пела, мне Бог проговорил попросить тебя, чтобы ты помолилась за нас». Мы классно провели время в молитве! Сейчас мы друзья, переписываемся. Вадим пишет: «Приезжай к нам в Белоруссию, мы тебе запишем диск». Я пока молюсь, потому что всему своё время.

Всему своё время, и для меня пришло время уезжать. Я уехала вовремя, потому что мама тогда очень болела. Я вернулась в Пермь.

Чудесное выздоровление мамы

С мамой было настоящее чудо! Ей сделали операцию, и она впала в кому. Мы с сестрой пришли навестить её, и нам сказали, что маму отключают от аппарата. Как отключаете? Нам ответили: «А что вы хотели, бабушке 80 лет. У нас столько молодых, мы её здесь держать не будем». Я говорю сестре: «Давай будем молиться».

Приходим в другой раз, нам предлагают попрощаться с мамой. Она без чувств лежит, узнать невозможно. Мы обе за руку её взяли. В тот день у сестры был день рождения. И стали просить маму: «Мама, мамочка, сегодня у твоей дочери день рождения, сделай подарок, хоть бровью поведи». И она мне вдруг дернула руку. Я сестре сказала. И та тоже почувствовала. Мы скорее позвали медсестёр, ведь мама живая. Они уверяли нас, что мы на что-то наступили — она не может ожить. А я продолжаю говорить: «Мама, покажи, что ты живая, хотя бы глазки попробуй открыть». И вижу, как она пытается открыть, подёргивает плечами. Медсестры сказали нам выйти.

Мы вышли и продолжали разговаривать с ней через стену: «Мама, сейчас врач к тебе подойдёт и будет с тобой разговаривать, ты дай ему какой-нибудь сигнал, что ты живая, чтобы тебя не отключали». Она всё это слышала и потом рассказывала нам. Еще три года после этого мама жила.

Работа и служение

После смерти мамы мне пришлось устраиваться на работу. В этом тоже проявилась чудесная Божья забота. Я не работала уже 10 лет. У меня был страх. Меня звали в три салона. Моя ученица, которую я 20 лет назад обучала, открыла новый салон. Я пришла к ней, и она меня взяла. Все удивились, когда меня взяли в салон: «Что наркоманку взяли?!» А заведующая спокойно сказала: «Я знаю её много лет, когда она ещё не была наркоманкой. И за то, что сейчас она встала и столько лет стоит, я её ещё больше уважаю». Вот такого Господь дал мне человека! Она ещё и моим здоровьем занялась. Я так мечтала о беговой дорожке, сейчас я занимаюсь на ней каждый день.

Господь на все молитвы отвечает. Главное — верить и служить Ему с радостью. Я служу в адаптационном центре. Мы разбираем с сёстрами Слово, проводим уроки, молимся, за 10 лет жизни с Господом у меня есть, о чём им свидетельствовать.

Мечта

Я хотела быть служителем в реабилитационном центре, сейчас служу там. Мне это нравится. Сейчас у меня мечта — записать диск. Раньше, когда я приезжала в Пермь раз в полгода из Зеленодольска, то служила своим творчеством в обоих ребцентрах. Пела и ребята вдохновлялись. Бог вкладывает в моё сердце такие песни, и многие говорят, глядя на меня: ведь она прошла это и радуется каждому дню — значит, у меня это тоже получится. Я заметила, что через песни многих Бог касается. Профессионалы больше смотрят на музыку, на голос, как он поставлен, а обычные искренние люди слушают сердцем и понимают меня. Я люблю петь Богу.

Ещё хочется, чтобы мои дети стояли в церкви со мной.

Творческая личность

Я люблю творить. Провожу свадьбы, дни рождения, когда просят. Люблю писать, переделывать песни. Как все творческие люди, очень болезненно воспринимаю многие вещи, но Бог многое во мне изменил. Раньше я была ранимая, сейчас проще стала смотреть на жизнь, потому что знаю, что меня любит Тот, Кто меня сотворил. Когда тяжело, вспоминаю Божьи чудеса, как будто Он говорит мне: «Помнишь, все говорили: “Не получится”, а Я сказал тебе, что получится».

Песни пишу, когда бывает тяжело или хорошо

Песня «Я рисую небо» родилась, когда было тяжело. Вроде бы со всеми общаешься, но внутри тяжёлые переживания, оттого что с мамой плохо, и я думала: что-то неправильно делаю в жизни. Я жила в Зеленодольске, с мамой рядом не могла быть, когда она болела и без детей здесь, без друзей. В церкви семь лет прожила. Прямо в церкви и жила. И тут Бог вложил, как Давиду: «Что унываешь, душа моя, я буду ещё славить Бога моего». Взяла ручку, и мне Бог дал слова этой песни. Я их на бумагу перенесла и уже смотрю на мир другими глазами. Это от тебя зависит: можешь ли ты нарисовать это всё для себя? А нарисовал в своей жизни и живешь этим: добрые люди, добрая обстановка, добрый отпуск. Всё в добро. Всё от тебя зависит: в самый мрачный уголок радугу разольёшь или нет. Или будут твои краски в углу стоять, и ты ничего не будешь делать. Когда мне очень грустно, я её пою.

Песню «Бушует ветер, грохочет гром, а я с Тобою, мой славный Бог» я написала в прекрасном настроении. Мы лагерь проводили, я на кухне была. Идём после купания, и ветер такой сильный бушует, где-то гремит гром. Я пришла и написала: «Бушует ветер, грохочет гром, а я с Тобою, мой славный Бог». А песню «Вальс невесты» написала за полчаса. Исполняю её на свадьбах.

Я рисую небо, я рисую звёзды.
Я рисую поле,
Я рисую дом.
В моём доме солнце
Светит мне в оконце,
Приходите, гости,
Я накрою стол.
Посмотри, как нарисован,
Этот мир вокруг,
Я хочу добавить красок.
Вот увидишь, друг,
Сколько радости в картинах нарисую я.
Может лето, может зиму,
Жизнь прекрасная!
Если хочешь, бери краски,
И меняй скорей,
Серую тоску на радость
Ярких больше дней.
Не грусти и не печалься.
Будь всегда добрей,
В самый мрачный уголок.
Радугу разлей!

Записала Анастасия Борзова

РЦХВЕ по материалам Новый Завет

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok