"Миссия тюремного служения заключается в проповеди Евангелия людям, находящимся в местах лишения свободы, доступ к которым вследствие изоляции от общества ограничен на долгие годы, а в некоторых случаях навсегда..."

Сергей Викторович Константинов

Руководитель тюремного служения РЦ ХВЕ

13 мая 2014 года в Новосибирске прошла однодневная конференция тюремных служителей «Путь к добру». Главной темой конференции было подведение итогов 10-летней работы всероссийского проекта «Рождественская ёлка ангела» в Западно-Сибирском регионе.

«Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Пет. 1:10-11).

Церкви РЦ ХВЕ на Алтае в течение 15-ти лет занимаются служением в местах заключения. Тюремное служение ведётся в разных формах в нескольких учреждениях на территории края. Помимо собраний в клубе с осужденными,  с ними ведётся переписка, есть специальные молитвенные группы. Иногда служители церкви приходят на короткие свидания с теми, кто уверовал в колонии.

Тюрьма. Для многих это место незнакомо. Для многих оно является чем-то далеким и страшным. Действительно, это страшное место, особенно если это тюрьма детская. Вообще, о проблемах детской преступности и жестокости говорить «вслух» не принято.

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.