В Барнауле прошел праздник Реформации

31 октября все евангельские церкви города Барнаула собрались вместе, чтобы отметить 500-летие Реформации, движения за переустройство церкви.

Празднование проходило в ДК Моторостроителей. Каждому вошедшему в здание сразу бросалась в глаза деревянная дверь, установленная прямо посередине зала. На двери на гвоздях был прибит листок с 95-ю тезисами, которые когда-то прибил к дверям церкви Лютер. Все желающие могли побыть в роли проповедника – там же висела мантия с молотком. Это место было своеобразной фото-площадкой.

В 18 часов открылась выставка, посвященная знаменательному дню. Были представлены разные переводы печатной Библии, песенников и прочей христианской литературы. Также посетители могли увидеть значимые предметы быта времен и народов, объединенных Реформацией: это и монеты, и карты городов, и книги, и многое другое.

В 19 часов началось мероприятие с видеопоздравления епископа Сергея Васильевича Ряховского, который сказал о значении Реформации в России. Далее на сцену вышла представитель краевой администрации Мария Маратовна Градусова, которая рассказала о равенстве всех религий и конфессий, а также о начале нового этапа в жизни страны.

Звучали песни, был показан ролик алтайских кинематографистов «Навеки с Россией связаны» об истории появлении христианства на Алтае, также было много новой и полезной информации о нашем крае.

РЦХВЕ