11 ноября 2018 года — день молитвы о сиротах

Пастор Эдуард Грабовенко: «Псалом 67 в Библии говорит, что Господь — отец сирот и защитник вдов. Признаки истинного благочестия — забота о сироте и вдове. Когда мы принимаем сироту в свой дом, когда мы рождаем его в своем сердце, мы открываем ему перспективы в жизни, даем возможность быть под защитой и охраной Божьей. Семьи, которые это делают, исполняют Писание».

Истории трех семей — Денисовых, Шипициных и Бурдовых — из пермской церкви «Новый Завет» свидетельствуют, что не только дети получают возможности, но и родители. По словам мамы трех сыновей — Лукьяна (11 лет), Кости (9 лет), Тимофея (4 года) — Натальи Денисовой, приемные дети переворачивают понимание и отношение родителей к вере, они помогают избавиться от духовного сиротства по отношению к Богу. «Мы стали понимать, что Бог любящий, независимо от того, что мы делаем» — говорит Наталья.

*** 
Поразмышляйте о судьбах детей-сирот и детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, вспомните, чья судьба попадала в поле зрения, кому нужна помощь. Подумайте, помолитесь об этом и ответьте на вопрос: «Какова моя позиция, что я думаю и делаю для того, чтобы помочь».