Руководители команд проекта «Год для Иисуса» повысили квалификацию

Наши команды

>С 7 по 9 мая, после участия во Всероссийской конференции РЦ ХВЕ, руководители команд проекта «Год для Иисуса» прошли обучение в рамках повышения квалификации. Обучение состояло из двух частей – тренинга по Всеобщим Играм и семинара по отчетности.

Тренинг по служению «Всеобщие Игры» проходил в подмосковном городе Подольске. Участников тренинга принимала поместная церковь евангельских христиан «Благодать». В первый день учебы миссионеры получили «лошадиную дозу» знаний в области спортивной евангелизации детей, подростков и взрослых. Координатор проекта «Всеобщие игры» (Global Community Games) в России Татьяна Добродей вместе со спортивным инструктором Дмитрием Сухомлиновым провели настоящий марш-бросок по десяти столпам игровой евангелизации, рассказали об эффективном планировании, показали несколько видео-роликов, свидетельствующих об успешном использовании данной методики благовествования в разных церквях и на разных площадках (от уличных и дворовых мероприятий, до учебных заведений и стадионов), преподали мастер-класс по спортивным играм и на примере Книги Притч 3:1-12 продемонстрировали, как можно буквально в движении изучать Библию с детьми и подростками и сеять драгоценные семена Божьего Слова и нравственных законов в юные жизни.

Несколько слов о проекте «Всеобщие игры». Это всемирное движение, которое предоставляет возможность участвовать в играх всем детям и взрослым, независимо от степени их физической подготовки, социального уровня и национальности. Главной целью проекта является донесение Евангелия подросткам и их дальнейшее вовлечение в церкви, группы по изучению Библии, лагеря, спортивно-христианские клубы и т.д. «Всеобщие игры» включают несколько направлений, ориентированных на достижение различных возрастных и социальных групп («Детские игры», «Подростковые игры», «Семейные игры», «Дворовые игры» и «Экстрим игры»).

Миссия «Книга Жизни»/ OneHope подготовила для участников тренинга подробную презентацию о евангелизационных детских и молодежных журналах «Книга Жизни» и художественно-анимационном фильме «Богочеловек». Сотрудники миссии рассказали, каким образом можно наиболее эффективно применять представленные ресурсы (печатные издания, христианские фильмы и спортивные игры) в деле благовестия – в частности, в рамках действующего сегодня по всей России проекта РЦ ХВЕ «Год для Иисуса».

Участники тренинга имели возможности на практике опробовать полученные навыки и знания – на площадке у городского Дворца пионеров развернулось целое представление, в котором приняли участия сами миссионеры и известная команда силачей «Прорыв» из г. Ярославля с поразительным силовым шоу. Звучала музыка, надувались грелки, гнулись гвозди, веселые клоуны раздавали фигурки из шариков. Даря людям радость, благовестники совершенно естественным образом делились Евангелием с собравшимися вокруг юными подольчанами. Каждый из них получил в подарок книгу со свидетельствами спортсменов и текстом Евангелия.

Последний день обучения был посвящен обсуждению актуальных вопросов служения. Руководители команд учились, как правильно собрать отчетную информацию и составить свидетельства. Участники семинара делились опытом, который уже накоплен, задавали вопросы и отвечали на них. Некоторые команды работают уже около года, другие только сформировались и делают первые шаги, поэтому интересно было всем.

Руководителям команд представили вновь назначенного координатора Всероссийского проекта Вячеслава Сафронова.

От имени всех, кто участвовал в этом трехдневном обучении, хочется выразить благодарность его организаторам, тренерам и миссионерам, посвятившим свои жизни служению Господу и исполнению Его Великого Поручения. Все новые знания и умения, полученные на семинарах, будут применяться, чтобы лучше и эффективнее послужить нашему народу и дать возможность каждому услышать Благую Весть.

РЦ ХВЕ

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok