Новая команда "Год для Иисуса" в Бурятии

Наши команды

В этом году к проекту «Год для Иисуса» присоединилась церковь в Бурятии. Эта евангельская церковь не входит в РЦ ХВЕ, она тесно связана с миссией «Каждый дом для Христа» и приняла решение сформировать команду для участия в проекте.

Слава Богу, что Великое Поручение не имеет границ и конфессиональной принадлежности!

Команда благовестников три раза в неделю выезжает в деревни и села Бурятии, проповедуя Евангелие, свидетельствуя о Божьих делах в своей жизни, распространяя христианскую литературу. Они верно несут это служение, начиная с января, когда стояли сильные морозы, и продолжают сейчас, во время весенней распутицы.

Свидетельства и отзывы участников команды:

Мы начали работу, посещая поселки и деревни Иволгинского района. Это один из самых трудных в духовном отношении районов, потому что здесь находится центр буддизма, много мест идолопоклонства. Но мы вдохновлены тем, что многие люди открыты для Божьего Слова. – Одна бабушка в п. Сотниково приняла Иисуса Христа своим Господом, когда мы рассказали ей о спасении. В следующий раз мы пришли ее навестить, но узнали от соседей, что она ушла в вечность. Для нас это не стало трагедией, наоборот, мы прославили Бога за то, что Он вовремя послал нас к этой женщине.

– В поселке Тапхар уже есть небольшая группа верующих. Они пытались начать собираться по домам, но никто не решался пригласить к себе, потому что все друг друга знают и пока еще боятся мнения людей. Бог открыл двери в местном Доме культуры, чтобы мы могли проводить встречи для новообращенных. Каждую неделю собирается группа от 5 до 7 взрослых и 10 детей и подростков.

– В одном доме в п. Красноярово нас встретил мужчина, который уже шесть раз участвовал в военных действиях в Чечне. Он пригласил нас в дом, но очень агрессивно реагировал на наши слова, выражая свое неприятие Благой Вести. Мы узнали, что он снова собирается в командировку, и услышали в его голосе и словах жажду мести и непрощение. Благодарим Бога за то, что он явил Cвою милость к этому человеку. Мы смогли рассказать ему о спасении, которое дарует Иисус Христос, и позже он согласился молиться молитвой покаяния.

Команда проекта «Год для Иисуса», Бурятия

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok