10
дек, Вт
5 Новое

Команда из Оренбурга: Чем труднее путь, тем радостнее!

Наши команды

Наша команда благовестников вот уже более трех лет регулярно, 1 – 2 раза в неделю выезжает в близлежащие населенные пункты. Мы стараемся достучаться в каждый дом, рассказать Благую Весть, подарить Новый Завет, завести дружбу.

В таких поездках, как нигде, ощущаешь истинность слов Господа Иисуса Христа: «Если принимали Меня, будут принимать и вас, если гнали Меня, будут гнать и вас».

Другими словами, где-то нас принимали с распростертыми объятиями, где-то сразу указывали на дверь. Поэтому, начиная свое служение в новом населенном пункте, мы знали, что кроме гонителей веры Христовой есть здесь и ее последователи, их и старались найти.

Однажды мы приехали в село Черноречье Оренбургского района и столкнулись с таким неприятием, какого не видели еще нигде. И хотя Священное Писание предупреждает и о такой вероятности, для нас это стало неожиданностью – люди, услышав о Боге, увидев в наших руках Новые Заветы, просто закрывали перед нами двери, иногда сопровождая свои действия откровенно враждебными речами.

Честно говоря, мы сначала не придали этому особого значения, но когда такое стало повторяться из раза в раз – задумались. Может, мы как-то не так благовествуем? Да вроде, как всегда благовествовали, так и сейчас. Возможно, не хватает молитвенной поддержки? О миссионерском служении церковь молится постоянно. Возможно, мы лезем со своим уставом в чужой монастырь? Так мы это делаем постоянно. Выдвигались и другие версии, ставился даже вопрос о прекращении служения в этом селе. Но в итоге мы пришли к выводу, что здесь просто слишком каменистая почва, которая требует больших усилий, чем обычно. Другими словами, нам стоит пройти это село до конца. И как прекрасно, что мы приняли именно такое решение!

Улица Пугачева в селе Черноречье крайняя, за ней простирается поле, а за полем – река Урал. Мы шли, не ожидая каких-то теплых слов, просто методично прорабатывали территорию. Нас было четверо, две команды по два человека, и в какой-то момент мы решили разделиться – одна команда пошла к началу улицы, а мы задержались, беседуя с одним из местных жителей. К сожалению, беседа окончилась практически ничем, мы пошли догонять своих и тут увидели в калитке одного из домов мужчину лет 65 – 70. Надо сказать, что в этом же доме чуть раньше нас встретила молодая женщина, разговаривать с нами не захотела, Новый Завет взяла неохотно. Тем более мы удивились, когда мужчина – он представился Александром Михайловичем – окликнул нас и предложил нам войти в его дом, выпить чаю, поговорить. Мы были тронуты его радушием, но гонять чаи, в то время как братья и сестры трудятся, сочли неприемлемым. Сошлись на том, что вернемся через неделю, и тогда разделим и трапезу, и более вдумчиво побеседуем.

Неделя ползла, как улитка, мы не могли дождаться встречи. Когда же время подошло, Александра Михайловича мы не застали дома, но вместо него Господь дал встречу с женщиной по имени Ирина. Она проявила настолько живой и неподдельный интерес к Слову Божьему, к Евангелию, что мы просто забыли про все остальное! Воистину, у Господа есть пища, которой мы не знаем.

Ради таких жемчужин мы и перепахиваем целые поля неплодородных земель. Господь послал нас проповедовать Благую Весть людям, и чем более трудный путь, тем радостнее его плоды. С новой надеждой и искренней радостью мы продолжаем свой труд в Черноречье.

Команда церкви «Слово жизни», Оренбург

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok