17
янв, Чт
2 Новое

Миссионеры Денис и Валерий: «Служить людям в Тульской области – это призыв от Бога»

В 2014 году на миссионерском тренинге в калужской церкви «Благодать» встретились два брата – Денис и Валерий. Сами они земляки, из одного посёлка Ермолино Калужской области. Отучившись на тренинге, братья начали служить в команде «Год для Иисуса». Летом 2015 года Валера, Денис и другие братья были на миссионерской практике в г. Суворове Тульской области.

После практики их благословили трудиться в этой местности благовестниками с целью открыть там церковь. 

«Мы верим, что служить людям  в Тульской области – это призыв от Бога. Мы просим вас молиться за город Суворов, за его жителей,  и за то, чтобы Иисус Христос для многих людей стал их личным Господом и Спасителем».

Однажды вечером в квартире миссионеров раздался звонок. За дверью оказался молодой человек, который попросил о помощи, при этом очень волнуясь. Миссионеры пригласили этого мужчину к себе, чтобы поговорить с ним за чаем в спокойной обстановке. Вадим, так зовут нового знакомого, рассказал о своей жизни, как он остался без жилья, как начал быстро спиваться.

Он признался, что как-то раз к нему подошли ребята (а это были благовестники) и сказали о том, что выход из его бедственного положения есть. Надо только обратиться к Богу. Вадим показал визитку служения помощи людям «Милосердие» и ещё раз попросил о помощи. Миссионеры подробно рассказали, как проходит реабилитация в этом центре, помолились и отвезли Вадима в реабилитационный центр.

Приятно было встретить через два дня на воскресном богослужении опрятного и немного смущённого Вадима. Было заметно невооружённым взглядом, что Господь прикоснулся к его сердцу. Даже страшно подумать, что бы было, если бы Денис с Валерой не помогли ему так своевременно. Терпеливо выслушали, со всей серьёзностью отнеслись к проблеме человека и оказали посильную помощь, когда она была особенно нужна. Вадим очень благодарен братьям, ведь неизвестно, что бы с ним случилось, если бы на его призыв о помощи не откликнулись миссионеры.

Сейчас Вадим уже четвёртый месяц проходит программу реабилитации, изучает Слово Божье, трудится в реабилитационном центре поваром. Жизнь его теперь насыщенна и плодотворна.

Миссионерская команда, г. Суворов Тульской области

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok