25 мая команда служителей Омской епархии в рамках проекта «Год для Иисуса» отправилась в одно из самых труднодоступных мест Омской области – село Чеплярово. Добраться до Чеплярово действительно сложно: от Омска нужно ехать около трехсот километров в сторону Большереченского района, затем еще семь пробираться по бездорожью, переправляться через Иртыш на лодке и пять километров идти пешком. Село отрезано от внешнего мира: с одной стороны протекает Иртыш, с другой – Тара.

С 26 по 29 января в Перми прошла выездная встреча руководителей команд проекта «Год для Иисуса». 30 служителей из 16 региональных объединений РЦХВЕ собрались на базе отдыха недалеко от Перми.

Церковь «Новая жизнь» в городе Топки Кемеровской области совсем небольшая: 20 человек, которые верно исполняют Великое поручение Иисуса Христа. На карте Топкинского района отмечены красными флажками 38 населенных пунктов, где побывали верующие из «Новой жизни».

Рождественские праздники – чудесное время в кругу родных и друзей, и хорошая возможность напомнить всему миру, что в день Рождества родился Спаситель Иисус Христос. В последние дни прошлого года в рамках всероссийского проекта РЦХВЕ «Год для Иисуса» команда из церкви «Новый Завет» Санкт-Петербурга посетила город Таллин. В течение пяти дней служители благовествовали и общались с людьми на улицах Таллина. Население столицы Эстонии составляет 500 тыс. человек, треть из них – русскоязычные жители. Миссионеры отметили, что многим людям, особенно пожилого возраста, не хватает простого общения. Поэтому люди общались охотно и внимательно слушали Благую весть о спасении.

1 июня, в День защиты детей, наша команда сделала подарок маленьким жителям поселка Центральный, что находится в 7 км от г. Суворова. Вместе с работниками Дома культуры мы организовали детскую программу с клоунами, подвижными играми, детскими песенками о Христе и батутом. Было достаточно времени пообщаться с родителями малышей. В конце праздника дети получили в подарок «Книгу Жизни», а взрослые – Евангелие от Иоанна и газету «Сила веры».

Невзирая на изменения в законодательстве и принятые поправки об ограничении миссионерской деятельности, наша команда продолжает проповедовать Слово Божье. В июле команда благовествовала в садоводческом товариществе «Профсоюзник», в поселке Ильинка, 113-м квартале и микрорайоне Бурвод.

Возлюбленные братья и сестры, участники и партнеры проекта «Год для Иисуса»! В этом году во время сентябрьской конференции РЦХВЕ, которая проходит в Перми, мы празднуем особое событие – 25-летие церкви «Новый Завет»!

В поселке Степняки Канского района мы познакомились с семьей, у которой сгорел дом. После пожара женщина с двумя детьми была вынуждена переехать к своей матери. На воскресном богослужении церкви мы рассказали о нужде этой семьи, верующие собрали необходимые вещи и деньги. 

В результате наших евангелизационных поездок в поселок Собино мы открыли новую домашнюю церковь. Мы познакомились с супругами Алексеем и Людмилой и их двумя детьми, Дашей и Максимом. В первый раз, когда мы постучались в их дом, Людмила не захотела разговаривать с нами и слышать о Божьей любви.

Команда из Улан-Удэ продолжает трудиться в городах и селах Бурятии. В апреле евангелисты ездили в Селенгинский район, в Селендуму, Гусиное Озеро, Новоселенгинск и Гусиноозерск. Обычно мы заходим в каждый дом. Людей, которые открыты для Евангелия, стараемся посещать повторно.

Сыктывкарская церковь «Источник Жизни» в рамках проекта «Год для Иисуса» провела евангелизации в нескольких городах республики. 18 июня в селах Койгородок и Койдин прошли евангелизации и показы серий мультсериала «СуперКнига». Служители церкви «Источник Жизни» молились за людей, дарили им христианскую литературу и газеты «Христианский Сыктывкар».

На сибирской земле люди разных национальностей, разных религий и разного возраста узнают весть об Иисусе Христе. Евангелист Олег рассказывает, как Дух Святой побуждает его говорить людям о Христе каждый день, и это стало неотъемлемой частью его жизни. Олег и его жена Ольга поделились чудесными свидетельствами после уличной евангелизации.

Недалеко от Новокузнецка находятся несколько телеутских деревень. С давних времен здесь живут телеуты – один из древнейших малочисленных народов Сибири. Во всем мире их осталось около трех тысяч. Здесь, как мы выяснили, сильно развит шаманизм. В наш первый приезд в одну из деревень мы встретились с очень агресссивными людьми.

В поселке Карымское Забайкальского края с 10 по 13 июня в рамках проекта «Год для Иисуса» прошла палаточная евангелизация. Слово Божье проповедовалось не только детям, подросткам, но и молодежи и старшему поколению. Детские служители проводили спортивные состязания, занятия по Библии, профилактические тренинги и занимались с детьми творчеством, создавая поделки.

С приходом теплых дней началась летняя евангелизационная кампания в Карелии в рамках проекта РЦХВЕ «Год для Иисуса». Пасторы и служители нескольких церквей ХВЕ объединившись, создали единую евангелизационную команду, чтобы нести Слово Божье. Первая евангелиационная поездка нынешнего лета по приглашению пастора церкви г. Олонец А.Еничева состоялась с 6 по 9 июня в поселок Ильинский и деревню Тулокса Олонецкого района.

Что может объединять людей разных возрастов – мужчин и женщин, бабушек и дедушек, парней и девушек? Ну, конечно, любовь к детям!    

Всероссийская конференция РЦХВЕ в Москве - 2016

Проект «Год для Иисуса»