Студенты миссионерской школы благовествуют

Студенты миссионерской школы благовествуют

Новости и репортажи

В последний день ноября студенты миссионерской школы церкви «Неемия» г. Омска совершили евангелизационную поездку в деревни Пучки и Гофнунгсталь Исилькульского района Омской области.

Перед поездкой 14 студентов прошли специальный евангелизационный курс, который проводил Иван Павлов, руководитель проекта «Год для Иисуса» в церкви «Неемия». Еще два года назад Иван сам впервые участвовал в евангелизационной поездке и хорошо помнит свои впечатления. Вот что рассказал служитель:

- «Курс включал в себя обучение основам поведения и эффективным методам евангелизации в деревнях. Мы раскрыли все организационные вопросы, начиная с организации поездок, и заканчивая юридическими вопросами. В конце обучения студенты практиковались друг на друге. 
В поездку мы выехали на трех машинах. Интересно было наблюдать реакцию студентов и слушать их отзывы. Почти все они говорили, что получилось именно так, как им рассказывали, что будут гнать, не принимать их послания, но будут и такие, кто будет каяться и даже благословлять чем-то их самих.

Приехав в деревню Пучки, мы обнаружили Дом молитвы наших братьев баптистов. Пресвитер охотно принял нас и провел небольшую экскурсию. Этой деревне исполнилось 110 лет, а через 10 лет после основания деревни Пучки была открыта эта церковь. Пообщавшись с пресвитером церкви, мы поехали в соседнюю деревню, дабы не созидать на чужом основании (Рим. 15:20).

Деревня Гофнунгсталь оказалась довольно большая. В свое время в ней была церковь, но теперь от нее остался лишь дом. Люди слушали слово Божье охотно, но не многие примирились со Христом. Однако мы не расстраиваемся, слово Божье посеяно и однажды даст свой плод».
Одна из студенток миссионерской школы Оксана Олейникова поделилась своими впечатлениями о поездке: «Молиться мы начали уже за несколько дней до поездки, чтобы Господь послал нас именно к тем людям, к которым надо, и чтобы Дух Святой помог найти правильные слова. В деревне Гофнунгсталь, куда мы привезли Слово Божье, очень грязные улицы и полуразрушенные дома. Поделившись на команды по два человека, мы начали обходить дома. Рассказывали людям об Иисусе Христе, призывали к покаянию, за некоторых мы молились. Люди были настроены дружелюбно, никто нас не прогонял, но и принимали Благую Весть не все.

Особенно запомнилась молодая женщина, мать троих детей, которая покаялась в своих грехах и признала Иисуса Христа своим Господом. Верю, что она расскажет о Спасителе своим детям. Мы встретили на улице детей, которые играли в мяч, поговорили с ними и подарили им Евангелие.

Впечатления от участия в поездке очень сильные, хочется поехать еще. В действительности видишь, как много людей нуждается в Слове Божьем, а кто-то вообще не знает или не верит в то, что Иисус Христос наш Спаситель, и что каждый человек нуждается в прощении грехов. Очень много деревень, домов, людей к которым надо ехать, говорить, призывать к покаянию. Пусть Господь благословит этот проект и всех, кто принимает в нем участие. Пусть он расположит людей к принятию Слова Божьего и к покаянию».

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви «Неемия» г. Омска

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.