Спортивные евангелизационные мероприятия в поддержку олимпиады

Спортивные евангелизационные мероприятия в поддержку олимпиады

Новости и репортажи

В феврале и марте команды проекта «Год для Иисуса» проводили спортивные евангелизационные мероприятия в поддержку Олимпиады в Сочи: спортивные площадки и фан-зоны, соревнования в школах и детских домах, дворовые игры в больших городах и небольших поселках.

Команда из Перми проводила спортивные соревнования и тренировки для подростков.

Красноярская команда устраивала просмотр спортивных соревнований на большом экране. Во время трансляций спортсмены-христиане делились своими свидетельствами.

Команда из Москвы организовала детские спортивные праздники для жителей одного из районов столицы.

Команда Ассоциации церквей «Дом жизни» приехала в Сочи для евангелизаций. Проповедовали прямо на местном «Бродвее». Люди неторопливо прогуливались и слушали уличных проповедников. Одни принимали такое простое Евангелие, другие ворчали и возмущались. Все, как две тысячи лет назад. Многие разрешили за себя помолиться. Охотно брали книжки. Чемпионами захотели быть все.

Знакомились с людьми и приглашали к себе в гости. Люди разного возраста приходили и открывали свои дома для встреч. Души простых неверующих людей становились мягкими в нежных руках Бога. Теперь у Нины дома собирается домашняя группа.

В туберкулезной больнице ребят тоже ждали. Молились за исцеление, покаяние и восстановление жизней. Бабушка потом свидетельствовала, что прошла одышка и туберкулез не подтверждается в анализах! Девушка, у которой совсем не было надежды на выздоровление, позвонила и сказала, что встала, и врачи называют ее борцом. Сестры впервые увидели ее в коридоре и помолились. Во второй раз она уже радовалась их приходу и взяла почитать книжку и газету. В третий раз они застали ее сидящей на кровати, уплетающей за обе щеки варенье прямо из банки. И медперсонал, и больные просили молиться за них. Господь посетил этих людей и возбудил в них веру.

Болельщики на трибунах тоже охотно брали литературу. Жаль, не всегда было достаточно времени, чтобы поговорить. Удалось попасть и в городок, где жили спортсмены. Кому-то из них пожали руку. За кого-то в тайне помолились. Благословили всех. Так радостно было видеть вдохновленных на победы тренеров и их воспитанников. Братья трудились, а Господь делал Свою работу. Кто-то получал исцеление и мир в сердце, кто-то по-новому увидел жизнь и свое место в ней.

Лидия Крутюк, команда церкви 
«Дом жизни», Санкт-Петербург

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.