«Самая большая радость, которую не купишь ни за какие деньги...»

«Самая большая радость, которую не купишь ни за какие деньги...»

Новости и репортажи

У многих людей бурная рабочая неделя заканчивается в пятницу вечером. Меняется ритм, уходит суета будней и все становится неспешным: ведь следующие два дня – выходные! Так и у меня – хочется выспаться в субботнее утро.

Но просыпаюсь уже без будильника утром рано – всегда найдется, что сделать в доме. Кто рано встает, тому Бог дает!

Мне Бог дал замечательную возможность в выходные дни послужить людям в небольшом городке с французским названием Паша. Находится он в 260 км от Санкт-Петербурга по мурманской трассе. Там есть небольшая поместная церковь, называется «Небесный луч». Из Санкт-Петербурга выезжает небольшая команда, 3-4 человека, с нами всегда брат, умеющий играть на гитаре. Приезжая туда, молимся в молитвенном доме, берем с собой газеты «Вера и общество», флаеры с контактными телефонами для тех, кто хочет, чтобы жизнь его изменилась, и идем «в люди». Люди по-разному общаются, по-разному реагируют и по-разному думают о Боге.

Как-то подошли мы к одной небольшой тусовке выходного дня. Это когда собирается несколько взрослых мужчин, пьют пиво и болтают ни о чем, в общем, отдыхают. Завязался разговор, братья поделились, как Бог изменил их жизнь. Один из отдыхавших попросил отойти в сторонку и начал задавать вопросы о Боге. Я ему рассказала о Благой Вести и предложила примириться с Господом прямо там же. Парень был смущен, но произнес молитву покаяния, прося не рассказывать никому. Я ему сказала, что Бог сейчас все слышал и небеса радуются о нем! Но остальные не очень-то хотели слушать о Спасителе и мы, благословив их, пошли дальше.

Вечером следующего дня мы ходили навещать больных в местную больницу. Там лежат, можно сказать, доживают свои последние годы или дни пожилые бабушки и дедушки, которые являются чьими-то родителями, но по причине ненужности своим детям или обмана близких потеряли дома, квартиры, деньги, а главное, семью и любовь родных. Их средний возраст – 80 лет. Им очень нужно примириться с Богом, потому что до следующего нашего приезда они могут отправиться на суд Божий.

В это отделение недавно устроилась работать медсестрой сестра из церкви. Мы с ней дружим, общаемся, она ободряет больных Словом Божьим, ухаживает за ними, являя им любовь Божью на делах.

Среди больных обрели мы брата во Христе. Зовут его Сергей. Он без ног, передвигается на инвалидной коляске, но это не мешает ему верить Богу и поддерживать остальных новообращенных. Еще один брат, которого зовут Андрей, раньше не мог ходить, но Бог творит чудеса! Сначала ему нужна была помощь, чтобы передвигаться, теперь он ходит сам, опираясь на палочку.

В завершение хочу сказать, что наш труд не тщетен, и самая большая радость, которую не купишь ни за какие деньги, – это когда видишь, что человек приобрел Божий мир и покой в сердце, что ценности его изменились, а самое главное, что он ожидаем в обители небесного Отца.

Наталья Ким, Церковь «Утренняя звезда», Санкт-Петербург

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.