Проект «Год для Иисуса» в Забакайльском крае продолжается

Проект «Год для Иисуса» в Забакайльском крае продолжается

Новости и репортажи

Несмотря на жаркое лето, служение читинских евангелистов четко следует заранее намеченному плану. И в жару и в дождь братья и сестры встречаются с людьми, беседуют, рассказывают о Боге.

С детьми проводят дворовые игры, проповедуют Христа и пропагандируют здоровый образ жизни. Владимир Вайрах, дьякон церкви «Спасение в Иисусе», ответственный за евангелизации рассказал о служении команды проекта «Год для Иисуса»:

 «В июле мы посетили поселок Хилок и отдаленный поселок Аренур в 120 км от Хилка. В этом поселке мы побывали во всех домах, чтобы встретиться лично с каждым человеком. Мы рассказали сельчанам о Боге и каждому подарили христианский журнал «Избери жизнь».

Затем наша команда разделилась на две части. Одна часть осталась в Хилке, другая поехала в поселок Мензу, находящийся в Чикойском районе, у самой границы с Монголией. На машине мы доехали до деревни Менза, там машину отпустили, она была нужна для других служителей, а сами, проведя весь день в поселке, проповедовали Евангелие. Население поселка почти 600 человек. 200 из них приняли Иисуса Христа своим Господом.

Далее, на лодке мы спустились по реке Менза и остановились в деревеньке Укыр. Там тоже мы зашли в каждый дом. В деревне живут 400 человек.

По реке нам встретилась деревня Шонуй. Там 200 жителей. Всем сельчанам мы подарили Евангелие. Потом мы приплыли к устью Мензы (она впадает в реку Чикой) и на машине вернулись в Читу.

Цель этой поездки – евангелизации и братское общение. В этой поездке принимали участие большинство ответственных служителей, миссионеров. Мы много общались, поднимали разные насущные темы, были откровенны друг с другом, много молились, и Бог укреплял нас.

Через некоторое время вместе с группой молодежи нашей церкви (36 человек) мы посетили поселок Первомайский. Администрация поселка разрешила нам разместиться в клубе. Местная церковь помогала нам во всем. Братья и сестры гостеприимно принимали нас у себя в домах, кормили и заботились. Здесь мы провели картонные евангелизации. Молодежь подготовила концерт: они пели, танцевали, показывали театральные сценки. Вечером мы вновь вышли на улицу, общались с прохожими, рассказывая об Иисусе Христе. Молодежь организовала флэш-моб в танце, что очень понравилось всем зрителям. Все вместе мы читали рэп. Текст был простой, но с глубоким смыслом. В нем мы напрямую обращались к людям и говорили, что алкоголь, курение, блуд – грех! Было видно, что некоторые молодые люди, получая обличение, задумывались о своей жизни».

Владимир Вайрах, ответственный за работу проекта «Год для Иисуса» в Забайкальском крае.

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.