Двое из десяти жителей деревни Лопвадор уверовали в Иисуса Христа

Двое из десяти жителей деревни Лопвадор уверовали в Иисуса Христа

Новости и репортажи

Команда «Год для Иисуса» церкви «Новый Завет» г. Кудымкара совершает поездки не только в большие населенные пункты Коми-Пермяцкого округа, но и в маленькие, где всего нескольких домов.

В одно из таких мест команда отправилась в последний день зимы. В деревне Лопвадор Кувинского сельсовета всего четыре дома и не больше 10 жителей. В результате поездки две женщины из этой деревни примирились с Богом, приняв Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Одна из них – Мария Макаровна, ей 83 года. Простая деревенская женщина, всю жизнь проработала в колхозе на подсобных работах. Сейчас живет одна, муж давно умер. В доме тепло и уютно, по-деревенски просто, чисто, на полу половики. Мария Макаровна сама управляется по хозяйству, и баню сама топит. Ей помогает сын, один из 10 детей. Он живет в соседней деревне и часто навещает ее.

С Марией Макаровной приятно общаться. И хотя за несколько дней до нашей с ней первой встречи у нее умер один из сыновей, в ее речах нет ропота и обиды на Бога. Она верит, что Бог есть, почитает Его, как умеет – молится перед едой, накладывая крестное знамение. Но по ее словам, она никогда в жизни не читала Евангелие. Мы помолились с ней о покаянии и подарили Слово Божье.

По совету ее сына мы решили навещать ее и продолжать знакомство. Приехав к ней через неделю, узнали, что она читала Евангелие, и ей было все понятно.

Команда церкви «Новый Завет»,

г. Кудымкар, Коми-Пермяцкий автономный округ

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.