Поездка на север Забайкальского края

Поездка на север Забайкальского края

Новости и репортажи

В январе прошлого года мы впервые совершили поездку на север в этом направлении. Тогда мы достигли лишь поселков, расположенных вдоль реки Витим. В поселке Юмурчен команда оказала помощь местным жителям, нуждающимся материально. Там же состоялось богослужение в местном клубе. Люди с открытым сердцем молились Господу молитвой покаяния. Такие же служения прошли в Красном Яре и Усть-Каренге, где мы, в том числе, служили людям по домам.

С 7 по 17 февраля этого года мы вновь поехали в эти поселки, чтобы посетить новообращенных. Они были очень рады нашему приезду. А нас порадовало то, что они продолжают читать и изучать Библию.

Однако основной целью нашей повторной поездки на север Забайкалья было благовестие в поселке Средний Калар. В прошлом году мы не смогли этого сделать из-за сильных снежных наледей и отсутствия дороги. На этот раз нам пришлось прокладывать путь самим, потому что дорога закончилась через 20 км от места, где расположена метеостанция – последнее обжитое место. Дальше только тайга.

Мы поехали по льду реки. Поднялись выше еще 30 км. Там нас застала ночь, и мы остановились в охотничьем зимовье, что было для нас первым благословением от Господа в поездке. Охотника в доме не было, он перед нами ушел, оставив записку «Ушел, приду завтра». В этом уютном, хотя и слегка тесном домике прошла наша первая ночь на берегу реки Калар.

На следующий день мы готовы были засветло добраться до поселка Средний Калар, но неожиданное происшествие остановило нас: через десяток километров наша первая машина ушла под лед. Но Бог нас сохранил – машина осталась на ходу, а все братья остались живы и здоровы! Однако, чтобы вытащить машину из воды, нам понадобилось около четырех часов. После этого мы двинулись дальше, но через какое-то время снова застряли. Выбравшись с трудом, мы снова переночевали в каком-то зимовье. Это был второй день нашего подъема по реке Калар.

Последнюю сотню километров мы прошли в третий день «на одном дыхании», хотя и пришлось ломать лед.

И вот в 16:30 показался небольшой поселок в глубине тайги – поселок Средний Калар. Здесь проживает 30 человек – всего 13 семей – преимущественно эвенки и несколько русских. У нас сложилось впечатление, что все жители этого поселка живут одной большой и дружной семьей.

Когда мы предложили им помощь (вещи и продукты), которую подготовила читинская церковь «Спасение в Иисусе», они очень обрадовались и просили поблагодарить всех, кто принял участие в этой акции милосердия!

Мы подружились с этими людьми и провели там потрясающее богослужение. Каждый, из собравшихся людей, обратился к Господу в молитве покаяния! Мы подарили им краткую Библию и христианские книги. После служения мы еще какое-то время молились за людей, свидетельствовали им о Господе.

На следующий день утром местные жители проводили нас домой. Обратная дорога оказалась намного легче, и мы всего в два этапа приехали в родной город.

Искренне благодарю всех, кто каким-либо образом принял участие в этой евангелизации в поселке Средний Калар. Слава Богу!

Владимир Вайрах

Команда церкви «Спасение в Иисусе», г. Чита

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.