Палаточная евангелизация в Забайкальском крае

Палаточная евангелизация в Забайкальском крае

Новости и репортажи

>Этим летом палаточная евангелизация, являясь частью проекта «Год для Иисуса», стала достаточно эффективным  методом распространения Евангелия среди забайкальцев. Команда из 30 человек с большим дерзновением и любовью отдают все свое свободное время для Божьего дела.

С 23 по 26 июля большая красочная палатка была установлена в поселке Могойтуй. По словам ответственного служителя Владимира Вайраха, это комплексная евангелизация. Она рассчитана на три целевые аудитории: детей, молодежь и людей старшего возраста. Все четыре дня были веселыми и интересными. Проходили спортивные площадки, включающие в себя эстафеты, состязания, развлекательные шоу с участием клоунов, забавные игры, уроки нравственности, общение и творчество. Прошел также спортивно-профилактический слет для подростков, на котором поднимались вопросы о здоровом образе жизни, о нравственных христианских ценностях.

Главной целью служителей было помочь подросткам обрести здоровую самооценку и смелость самим выбирать свой жизненный путь, найти свое место в современном обществе. Детям и подросткам преподали профилактические уроки, рассказывая о вреде наркомании, алкоголизма, курения. Молодежная команда из церкви «Спасение в Иисусе» активно принимала участие в этом мероприятии. Каждый вечер юноши и девушки проводили программу под названием «Территория жизни», пропагандируя здоровый образ жизни и семейные ценности. Ярко, красочно, музыкально команда молодежи служила своим сверстникам в Могойтуе. Каждый день более 100 подростков и детей приходили в палатку для общения и участия в играх.

Церкви Забайкальского объединения из Новоорловска, Оловянной, Первомайского, Борзи и, конечно, церковь поселка Могойтуй объединили свои усилия и активно помогали евангелистам. В августе с палаточной евангелизацией служители планируют посетить много других поселков в  Забайкальском крае.

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.