Благовестие в Омской области

Благовестие в Омской области

Новости и репортажи

Бог открывает двери для благовестия в деревнях и селах Омской области. Хотя весной снег тает, и возможностей проехать в отдаленные деревни становится все меньше. В минувшую субботу у команды из омской церкви «Неемия» сначала в планах была одна деревня, но на полпути они остановились у одного дома – казахского аула (просто в поле стоял один дом). Вот что рассказал Иван Павлов, руководитель команды «Год для Иисуса» церкви «Неемия» г. Омска: «Хозяин сказал, что через двадцать минут все подтает и мы обратно не выберемся, а мы уже проговорили с ним десять минут. Итак, мы отправились в другую сторону. Я знал, что на обратном пути есть еще казахские аулы, к которым можно подобраться. Мы поехали в поселок Илеуш Москаленского района Омской области. 

На подъезде к самой деревне мы все-таки застряли в грязи, но решили пока машину оставить, и пойти благовествовать. Бог решит нашу проблему. По первым домам стало ясно, что в деревне живут одни казахи, и русских домов нет. Всего около тридцати жилых домов. Я в сердце подумал: «Ну, хоть казахи услышат весть Евангельскую». 

Этот народ гостеприимный, они не перебивают, всегда внимательно слушают, хотя и не всегда принимают. Все говорят, что ходят в местную мечеть, но подойдя к мечети, мы увидели, что все подходы к ней засыпаны снегом, и видно, что там давно никого не было.

Подходя к последнему дому, я с грустью вспомнил, что нам придется еще толкать машину, и выбираться обратно. Но весь ропот и грусть ушли, когда открывший нам дверь мужчина оказался русским, и после беседы он примирился с Господом, помолившись вместе с нами молитвой покаяния. Зовут его Иван Иванович, ему 42 года, он приехал сюда в гости из другой деревни. Он охотно принял слово Божье, задавал вопросы, рассказывал нам, что всегда хотел, чтобы его привели в храм помолиться. Мы указали ему верное направление на Господа Иисуса Христа, и, помолившись за него, вдохновленные славой нашего Бога, отправились к машине, которую без труда вызволили.

Именно в такие моменты понимаешь, что ты на правильном пути. Преодолевая трудности, достигать людей словом Божьим – это великая цель, к которой мы идем.

P.S. В следующей поездке мы вновь встретили Ивана Ивановича, уже в его родной деревне. Он встретил нас с радостью в глазах. Мы пообщались, помолились, и еще раз наставили его».

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.