На севере Бурятии 92 человека молились молитвой покаяния

На севере Бурятии 92 человека молились молитвой покаяния

Новости и репортажи

Господь дал нам возможность послужить в начале марта в посёлках на севере Бурятии. Наша команда в составе 11 человек на двух машинах отправилась благовествовать в Уаките, Бусани, Горячих Ключах, Багдарине, Росошино, Мангой, Северном. В некоторых посёлках живут эвенки. Наша команда разделилась на две группы: одна команда служила в посёлках недалеко от Багдарина, а другая отправилась на самый север и добралась до Уакита. Сотню километров мы проехали по замершим озёрам, рекам и болотам. Было опасно, но Бог хранил нас, ведь в эти посёлки можно добраться исключительно в зимнее время, а летом туда летают только самолеты. 

В этих посёлках многие люди были очень расположены к проповеди Евангелия: припоминается  немало случаев, когда люди, произнося молитву покаяния, искренне плакали. 

Одна девушка после молитвы покаяния рассказала нам свою историю о том, как она потеряла всякую цель в жизни и уже приготовила веревку, чтобы повеситься. Приготовив для этого всё необходимое, пошла в последний раз повидать друзей, но по пути встретила благовестников. Как вовремя и кстати, потому что она искренне раскаялась в суицидных намерениях. После молитвы покаяния мы предложили ей поехать в центр реабилитации и она согласилась. 

Познакомились с бабушкой эвенкой, которая молилась молитвой покаяния. Она живёт на острове посреди озера, а на этом острове всего 16 человек, многие из них услышали Евангелие и молились вместе с нами.

На протяжении пяти дней мы проехали 1690 км, посетили около 600 домов. Многие люди услышали благую весть, 92 человека молились молитвой покаяния.

Пожалуйста, вспоминайте в молитве эти посёлки – там нет евангельских церквей, кроме небольшой группы в Багдарине. 

Пастор Сергей Ляхов и команда церкви «Каждый дом для Христа», г. Улан-Удэ

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.