На севере Бурятии 92 человека молились молитвой покаяния

На севере Бурятии 92 человека молились молитвой покаяния

Новости и репортажи

Господь дал нам возможность послужить в начале марта в посёлках на севере Бурятии. Наша команда в составе 11 человек на двух машинах отправилась благовествовать в Уаките, Бусани, Горячих Ключах, Багдарине, Росошино, Мангой, Северном. В некоторых посёлках живут эвенки. Наша команда разделилась на две группы: одна команда служила в посёлках недалеко от Багдарина, а другая отправилась на самый север и добралась до Уакита. Сотню километров мы проехали по замершим озёрам, рекам и болотам. Было опасно, но Бог хранил нас, ведь в эти посёлки можно добраться исключительно в зимнее время, а летом туда летают только самолеты. 

В этих посёлках многие люди были очень расположены к проповеди Евангелия: припоминается  немало случаев, когда люди, произнося молитву покаяния, искренне плакали. 

Одна девушка после молитвы покаяния рассказала нам свою историю о том, как она потеряла всякую цель в жизни и уже приготовила веревку, чтобы повеситься. Приготовив для этого всё необходимое, пошла в последний раз повидать друзей, но по пути встретила благовестников. Как вовремя и кстати, потому что она искренне раскаялась в суицидных намерениях. После молитвы покаяния мы предложили ей поехать в центр реабилитации и она согласилась. 

Познакомились с бабушкой эвенкой, которая молилась молитвой покаяния. Она живёт на острове посреди озера, а на этом острове всего 16 человек, многие из них услышали Евангелие и молились вместе с нами.

На протяжении пяти дней мы проехали 1690 км, посетили около 600 домов. Многие люди услышали благую весть, 92 человека молились молитвой покаяния.

Пожалуйста, вспоминайте в молитве эти посёлки – там нет евангельских церквей, кроме небольшой группы в Багдарине. 

Пастор Сергей Ляхов и команда церкви «Каждый дом для Христа», г. Улан-Удэ

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.