Девять телеутов приняли покаяние

Девять телеутов приняли покаяние

Новости и репортажи

Недалеко от Новокузнецка находятся несколько телеутских деревень. С давних времен здесь живут телеуты – один из древнейших малочисленных народов Сибири. Во всем мире их осталось около трех тысяч. Здесь, как мы выяснили, сильно развит шаманизм. В наш первый приезд в одну из деревень мы встретились с очень агресссивными людьми.

Один пьяный телеут ударил нашего брата. Другие пытались нас задавить машиной. Но в другом телеутском селе у нас есть церковь. И вот в следующий раз мы приехали с нашими братьями-телеутами. Они показывали нам дорогу и помогли нам в трудной ситуации с пьяными жителями. 

Я шел по деревне с братом-телеутом, он всего месяц назад покаялся. Он знал всю деревню, с каждым здоровался, разговаривал с улыбкой на лице. А я думал: «Господь меняет людей, даже самых грубых и злых. Ведь и этот брат раньше был агрессивным, нелюдимым».

В этот раз жители были гостеприимными. Общаясь с людьми, мы встречали шаманов, но когда они слышали Евангелие, то Бог касался их сердец и они каялись! Действие слова Божьего было видно, люди с большой жаждой принимали христианскую литературу. 35 человек услышали Евангелие, девять из них покаялись. Это действительно слава Божья!

Евгений Гололобов

Команда церкви «На Камне», 

г. Новокузнецк

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.