В канун Рождества команда «Год для Иисуса» из Санкт-Петербурга благовествовала в Эстонии

Новости и репортажи

Рождественские праздники – чудесное время в кругу родных и друзей, и хорошая возможность напомнить всему миру, что в день Рождества родился Спаситель Иисус Христос. В последние дни прошлого года в рамках всероссийского проекта РЦХВЕ «Год для Иисуса» команда из церкви «Новый Завет» Санкт-Петербурга посетила город Таллин. В течение пяти дней служители благовествовали и общались с людьми на улицах Таллина. Население столицы Эстонии составляет 500 тыс. человек, треть из них – русскоязычные жители. Миссионеры отметили, что многим людям, особенно пожилого возраста, не хватает простого общения. Поэтому люди общались охотно и внимательно слушали Благую весть о спасении.

Одним из ключевых моментов поездки стало служение молодежи. Члены команды подготовили программу творческого вечера, раздали много пригласительных. Начало в 18:00... На часах 18:05 – и никого. Не растерявшись, ребята взяли оставшиеся флаеры и снова пошли на улицы, чтобы приглашать молодых людей. И Бог вышел навстречу – случилось в точности, как написано в Библии о брачном пире (Евангелие от Матфея 22:2-14): пришли молодые люди – компания 14-16-летних подростков и молодой парень, который, как оказалось, переживал непростой этап в жизни. Все они услышали Слово Божье и поговорили со своими верующими сверстниками. А самое главное – они получили возможность обратиться к Богу, который всегда рядом, никогда не предаст и не оставит!

В канун светлого праздника Рождества Христова, в завершение пятидневной поездки в поместной церкви Таллина прошло рождественское служение, в котором команда приняла активное участие. Раздали много пригласительных, совершили много молитв. Все гости – взрослые, и дети – слышали Благую весть и открывали сердца для Бога, повторяя молитву покаяния.

Во время миссионерской поездки команда посетила семью служителей Владислава и Дианы Куликовых, которые трудятся на эстонской земле, и послужила им и всей церковной общине «Новый Завет» в Таллине.

Верим, что пять дней, проведенные среди эстонского народа, стали большим благословением для тех, кто слышал и принимал Евангелие. И знаем наверняка, что это огромное благословение для тех, кто отделил себя на служение, чтобы быть инструментом в руках великого и всемогущего Бога и исполнять Его волю, нести Божье слово до края земли, как написано в Библии: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Евангелие от Марка 16:15).

Команда церкви «Новый Завет» Санкт-Петербурга

Северо-Западное объединение РЦХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok