Руководители команд «Год для Иисуса» провели ежегодную встречу

С 26 по 29 января в Перми прошла выездная встреча руководителей команд проекта «Год для Иисуса». 30 служителей из 16 региональных объединений РЦХВЕ собрались на базе отдыха недалеко от Перми.

Встречи руководителей команд проходят ежегодно с 2011 года по инициативе начальствующего епископа РЦХВЕ Эдуарда Грабовенко и собирают все больше служителей. Они рады увидеться с друзьями, познакомиться с новыми участниками проекта, делиться свидетельствами, обсуждать планы и результаты. Каждый раз организаторы включают в программу презентации и тренинги служений, которые дают участникам проекта новые знания и навыки для проповеди Евангелия. И, конечно, всегда есть время для молитвы и проповеди, отдыха и прогулок.

В этом году прошел семинар по правовым вопросам. Юристы с большим практическим опытом Владимир Кузьменко, руководитель юридического отдела РЦХВЕ, и Лариса Желонкина рассказали о правоприменении новых законодательных актов «пакета Яровой», касающихся евангелизационной и миссионерской работы, и ответили на вопросы.

Представители служения GameLife Наталья Косвинцева и Алексей Тихонов рассказали, как проводить детские летние площадки с использованием игровой программы, показали примеры игр и их практическое применение в проповеди Евангелия. Так что участники встречи были рады поиграть и посмеяться.

Еще одной частью встречи стала презентация служений, которые благовествуют в интернете. С координатором служения «Год для Иисуса. Миссия онлайн», которое проект «Год для Иисуса» осуществляет вместе с партнерами из «Global Media Outreach», Светланой Королевой большинство служителей уже знакомы. «Год для Иисуса онлайн» ведет работу с 2015 года. 18 волонтеров ведут переписку с людьми, которые ищут истину онлайн, задают вопросы о духовной жизни.

Координатор и тренер служения YesHeIs Иван Кузьмин был на встрече впервые. Познакомил участников с тем, как работает служение, цель которого – помочь христианам рассказывать об Иисусе Христе в интернете просто и эффективно, делясь с друзьями Благой Вестью и приглашая их в церковь. Служение создает авторские видео, чтобы каждый верующий делился ими в социальных сетях, посылал по электронной почте и месенджерах. В каждом видео есть часть, излагающая суть Евангелия.

Планируя встречу, координатор проекта Вячеслав Сафронов, пастор пермской церкви «Новый Завет», подумал и о том, чтобы как можно лучше послужить собравшимся. Он пригласил душепопечителей из пермской церкви Елену и Романа Воробьевых, которые устроили настоящий праздник для души и духа. Песнями, музыкой, словом и молитвой они воодушевили служителей, помогли снять груз напряженного труда.

Участники поделились впечатлениями о встрече.

Валентин Гольштейн (Омск): «Очень вдохновлен этим собранием, тем, что служители из разных городов объединены одной целью. Приятно укреплять дружеские отношения с братьями и сестрами и радоваться людям, которые присоединяются к труду. Мы говорили о радостях и трудностях служения. Утвердился в том, что закон не препятствует нести Слово Божье. Познакомился с новыми методами распространения Евангелия, такими как детские евангелизационные игровые площадки и интернет благовестие. Начал больше понимать, что в деле распространения Слова Божьего можно задействовать разных людей и служений в церкви. Очень впечатлен знакомством с молодежной командой ГДИ, молюсь и мечтаю о том, чтобы сердца молодежи в церквях пламенели для высоких целей».

Вячеслав Кириллов (Канск Красноярского края): «Эта встреча знаковая в моей жизни. Это новый этап в жизни, служении и новый уровень в отношениях с Господом. Очень вдохновило общение и то, что несмотря на сложности и преграды братья и сестры во всех уголках нашей страны проповедуют Евангелие. Увидел много новых идей и способов проповеди Евангелия, но цель одна – спасение человека. Верю, то, что мы получили на этой встрече, принесет много плода для Царства Божьего в нашей стране и до края земли!»

Сергей Русанов (Омск): «Благодарю Господа за эту встречу! После нее решили провести конференцию в нашей церкви, посвященную благовестию, чтобы объединиться в этом служении и вместе донести Слово Божье до каждого человека!»

Евгений Гололобов (Новокузнецк): «На встрече я был второй раз, не могу передать словами всю радость и пользу таких встреч. Это всегда разнообразие решений, новые методы эффективного благовестия. Сама встреча единомышленников и поклонников Христа дает ощущение уверенности, победы».

Иван Павлов (Омск): «Наши встречи – это огромная сила. На встречу в прошлом году я ехал с мыслью оставить служение, не видя цели перед собой. Но Бог показал мне цель, и уже в этом году я ждал встречи с радостью, так как знал, что-то новое Бог приготовил для меня лично! И снова я и мой помощник уехали, переполненными словом Бога! Отдельное спасибо организаторам; это очень нужные, важные встречи, в которых мы находим новые ресурсы, новое видение, перенимаем опыт других команд, да и просто отдыхаем душой с родными по духу людьми».

Проект «Год для Иисуса»

РЦХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok