12
дек, Чт
7 Новое

Служение от чистого сердца 

Новости и репортажи

25 мая команда служителей Омской епархии в рамках проекта «Год для Иисуса» отправилась в одно из самых труднодоступных мест Омской области – село Чеплярово. Добраться до Чеплярово действительно сложно: от Омска нужно ехать около трехсот километров в сторону Большереченского района, затем еще семь пробираться по бездорожью, переправляться через Иртыш на лодке и пять километров идти пешком. Село отрезано от внешнего мира: с одной стороны протекает Иртыш, с другой – Тара.

«В этом поселке я был несколько лет назад. Я увидел обстановку в этой деревне, людей. Впечатления запомнились очень надолго. Люди были в моем сердце, я не раз размышлял о них, о том, что они нуждаются в Боге. Сейчас мы открыли церковь в поселке Сосновка Азовского района, и там базируется команда служителей проекта «Год для Иисуса». Мы совместными усилиями организовали этот миссионерский выезд, чтобы послужить людям и донести весть Евангелия до них. Примечательно, что в деревне Чеплярово живут татары-мусульмане. Поэтому мы понимали, насколько важно им услышать Слово Истины», – комментирует Кирилл Назаров, дьякон омской церкви «Жатва».

Два дня миссионеры находились в этой деревне, служили «от сердца к сердцу», узнавали нужды людей и проводили богослужение. На богослужение пришло около десятой доли от всего населения села, но и это уже большой успех, считают миссионеры.

В поездке участвовали служители проекта «Год для Иисуса» и представители служений церкви «Жатва»: руководитель социального служения П. Пигурский, служитель направления «Будем добрее» В. Бахмет, представитель служения фандрайзинга Н. Казанков, дьякон церкви «Жатва» в поселке Конезаводский С. Заливин и руководитель служения «Накорми голодного» К. Назаров.

Такие выезды планируются и в дальнейшем, чтобы проповедовать об Иисусе Христе «до края земли». Сейчас миссионеры собирают гуманитарную помощь для нуждающихся жителей Чеплярово. Для сельчан важно, что служители не просто приехали один раз и поговорили, но и делом подтверждают свое служение от чистого сердца. Миссионеры искренне хотят и дальше поддерживать этих людей, служить им, проповедовать Евангелие и учить их Слову Божьему. 

РЦХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok