Встреча евангелистов в омской церкви «Неемия»

Новости и репортажи

4 ноября 2017 года в омской церкви «Неемия» состоялось собрание служителей по евангелизации. Гостем встречи был евангелист, христианский бард, автор и исполнитель Сергей Минеев.

Пастор церкви Денис Малютин давал наставления. Он отмечал важность постоянной готовности к проповеди Евангелия. Нам, верующим в Иисуса людям, необходимо являть характер Христа и пребывать в святости. Только тогда мы сможем эффективно достигать сердец людей. Ещё очень важно добровольно подчинить себя Духу Святому. Если мы водимы Духом, то Бог будет давать нужные слова в нужное время для определённого человека, о чём мы и можем прочитать в Евангелии от Марка, гл. 13, ст. 10, 11.

В церкви «Неемия» есть три евангелизационных проекта: «Год для Иисуса» (ГДИ) – проповедь Евангелия в деревнях и посёлках Омской области, «Картонка» – распространение Слова Божьего с помощью картона и проект «От сердца к сердцу» – Благая весть лично человеку.

Руководитель проекта «Год для Иисуса» Иван Павлов дал краткие практические советы, как засвидетельствовать человеку о Христе: вначале нужно поприветствовать человека, при общении смотреть собеседнику в глаза, не вступать с ним в споры, но являть ему любовь Божью и дружелюбие. Также важно молиться за человека и свидетельствовать о чудесах, которые совершил в твоей жизни Господь.

Александр Фурман рассказал о литературе в помощь евангелистам. Это «Книга Жизни», «Надежда в каждый дом», брошюры для молодёжи. Он отметил то, что истинное покаяние даёт человеку Бог, а не мы, поэтому нам не нужно гнаться за числом покаявшихся людей, но ревновать о том, чтобы Господь приводил человека к покаянию.

Сергей Минеев проповедовал о том, что Бог наш Живой, и Сам действует в сердцах грешных людей, поэтому мы являемся проводниками Божьими, мы являем Царство Божье здесь на земле. Дух Святой постоянно живёт в нас, поэтому Бог употребит нас, как захочет и когда захочет. Нам необходимо умалиться и стать как дитя, как и учил нас Иисус, отбросить прошлый опыт и довериться Духу Святому. Очень часто плотские страхи и сомнения мешают двигаться дальше в Боге. Распните свою плоть, отбросьте сомнения и всякий страх! Бог даст пророческое слово, произведёт через вас чудеса в подтверждение Его Слова. Просто доверьтесь Ему. Всякая евангелизация должна начинаться с тайной молитвенной комнаты.

Лидер проекта «От сердца к сердцу» Андрей Рожков призывал выйти на улицу и рассказать лично человеку об Иисусе. Откажитесь от шаблонов, Бог даст вам то, что нужно сказать человеку. Можно купить шоколадку, пойти к соседке и за чашечкой чая рассказать о Боге. Личный подход к человеку даёт огромные преимущества перед стандартным религиозным методом евангелизации с использованием одних только флаеров, к примеру.

Владимир Сидоренко, ответственный за «Картонную евангелизацию» отметил, что для того, чтобы встать с картонкой на улицах города необходимо немного: картон, маркер и водительство Духа Святого. Администрация города Омска хорошо относится к такому благовестию, Конституция РФ разрешает исповедовать свою веру, и без уведомления властей можно встать в одиночный пикет с картонкой. И в заключение хочется привести слова Иисуса из Евангелия от Марка, гл. 1, ст. 17:

«Идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков». Пусть Бог вас благословит в достижении сердец людей!

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok