Новости красноярской команды

Новости красноярской команды

Новости и репортажи

КРАСНОЯРСК – В преддверии Рождества Христова команда благовестников Красноярского объединения РЦХВЕ побывала в 6-дневной евангелизационной поездке на севере края. Благовестники проехали пять населённых пунктов в Кежемском и Богучанском районах, старались зайти в каждый дом. Всего проехали 1800 км.

Люди жаждут общения о Господе Иисусе Христе. Они каялись перед Богом, задавали вопросы о спасении, вечной жизни, смысле жизни. Бог давал мудрости отвечать на вопросы.

Благовестникам запомнилась встреча с Сергеем в селе Карабула. Он шёл с бутылкой водки. Они рассказали ему Благую весть об Иисусе Христе, и он её с радостью принял. Потом выкинул бутылку и обнял Новый завет.

В январе команда ездила в город Ужур и село Береш в Шарыповском районе. Там у них произошло несколько встреч с людьми, которые с радостью приняли Благую весть.

Продавщица в магазине сказала, что ищет Бога и что у неё есть Библия. Но, по её словам, это Библия «свидетелей сторожевой башни». Женщина всегда чувствовала в своём сердце, что это не то. Члены нашей команды подарили ей «правильный», как она назвала, Новый завет. Она с удовольствием его взяла, а Библию «сторожевой башни» отдала. Когда в магазин зашли покупатели, она уже сама начала свидетельствовать об Иисусе Христе. Вот так быстро появился ученик Христа!

В селе Береш покаялась цыганская семья. Иван и Ольга с радостью приняли Евангелие, напоили благовестников чаем. Те молились за их нужды, Иван и Ольга пообещали, что не будут больше гадать и ворожить, а будут надеяться на Иисуса и доверять Ему. Эта семья открыла свой дом для встреч с верующими.

В другом доме членам команды пришло понимание от Святого Духа попроситься в гости. Хозяин открыл дверь и уступил настойчивым посетителям, которым непременно надо было попасть в дом. Дома лежала его жена, больная раком в тяжёлой стадии. Она была в сознании, но не могла говорить. Член команды Евгений сказал женщине: «Если вы хотите примириться с Иисусом, то сожмите мою руку». Она сжала руку. Благовестники повели её в молитве, и в конце она опять сжала руку в знак того, что Евгений сказал то, что откликнулось в её сердце. Женщина покаялась. Мы не знаем, сколько ей осталось жить, но знаем точно, что однажды увидимся у престола Иисуса Христа и услышим благодарность из её уст за то, что не прошли мимо её дома. Благовестники были послушны Духу Святому, Который любит каждого человека.

После того, как команда провела неделю в Ужуре и вернулась домой, позвонил пастор из этого города. Он сказал, что такого ещё не видел: на воскресное богослужение пришло столько народу, что свободных мест не было. Вся команда вдохновилась этим свидетельством, пришло ещё большее желание проповедовать спасительную весть каждому человеку.

Виктор Моцковский

Команда Красноярского объединения РЦХВЕ, г. Красноярск

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.