«Год для Иисуса» в Забайкалье

«Год для Иисуса» в Забайкалье

Новости и репортажи

Рыхлый снег на земле и на деревьях искрится бесчисленным множеством холодных блесток. Бесконечно тянется серая лента запорошенной дороги. Сквозь морозный туман солнца не видно. Какой же незаметной пылинкой кажемся мы в этих сердитых и неприветливых краях.

Но огромное желание покорить эти места помогают нам вот уже два месяца колесить по проселочным дорогам, от деревни к деревне - сообщает пресс центр церкви "Спасение в Иисусе".

Мы евангелисты. Каждый день в нашей жизни происходит много интересных, а порой даже экстремальных событий. В них Бог являет Свою славу, подкрепляя нас на безлюдных дорогах, согревая в морозные ночи. Мы поделимся с вами своими впечатлениями.

«В самом начале для меня большой трудностью являлись страх и нерешительность, перед тем как начать разговор с незнакомым человеком.
Однажды мы зашли в дом, где живут женщина и ее пожилая мать, у которой еще был сын, но его убили. Мы рассказали им об Иисусе Христе. Они обе приняли покаяние. Труднее разговаривать с бурятами, так как в их разуме есть сильные твердыни, и некоторые хотели спустить собак или даже выстрелить из ружья.
Сегодня мы зашли в один дом, где встретили женщину с сыном. Она с удовольствием выслушала нас и сказала: «Если вы не покушаете моих котлет, то я не возьму ваше евангелие!». Мы, конечно же, с удовольствием согласились поужинать. У этой женщины еще есть муж, у него был инсульт, он парализован и не мог говорить. Мы помолились за него.
Встречаясь с разными людьми, я увидел, как много в мире обманутых дьяволом людей. Но Иисус сказал: «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32)

(Илья 23 года)

«С первых дней наших поездок по поселкам Забайкальского края я ощущаю Божью благодать и Его помощь во всем! Заходя в каждый дом, не знаешь, что ожидает тебя за этой дверью. Люди встречаются разные. Кто-то радушно нас принимает, угощает чаем, а кто-то гонит со двора, не желая даже слушать.
Когда мы заехали в Телембу, у меня уже была уверенность, что Господь усмотрел здесь для нас ночлег, хотя мы еще никого там не знали. От местных жителей мы узнали, что в поселке нет гостиницы. Продавец в магазине посоветовал обратиться к одинокой бабушке, живущей недалеко. Она оказалась очень приветливой и гостеприимной, она приняла нас на все время нашего пребывания в этом поселке. Мы обедали в местном кафе, ужин готовили сами, а все остальное время ходили по поселку и проповедовали. Мы заходили в каждый дом. Многие люди очень открыты, они принимали Христа, некоторые принимали покаяние целыми семьями!
На станции Харагун мы заранее договорились с ночлегом с местными верующими. Находясь у них дома, мы ни в чем не нуждались. Хочу заметить, что когда за тебя молятся братья и сестры, это очень чувствуется и воодушевляет. Спасибо огромное всем партнерам (молитвенным и финансовым) этого проекта!
В одном доме мы познакомились с девушкой, которая, по ее словам, являлась ведьмой в третьем поколении. Она хотела, но не знала, как ей остановить это проклятье. После нашего общения, она приняла Иисуса Христа в свое сердце! Мы помолились за нее и за всю ее семью. Мы оставили им адрес, по которому в поселке проходит собрание верующих. Они с радостью согласились прийти. Слава Богу!»

(Лена и Николай)

"Особенно запомнилась поездка в п. Харагун. Уже в самом начале мы встретились с большими трудностями. На середине пути у нас сломалась машина, ребята стали замерзать. Но на безлюдной дороге появилось несколько мужчин бурят, которые и помогли нам наладить машину. Затем мы с молитвами преодолели снежные хребты, на которые, по словам других водителей, мы на своей машине не смогли бы забраться; а дальше нас ждала еще одна поломка и ремонт машины на морозе. Но, несмотря на все эти сложности и возникающие проблемы, мы преодолели путь в двести километров за семь часов и прорвались в поселок Харагун, где много людей нуждалось в спасающей и освобождающей силе Божьей."

(Маня 30 лет)

«Когда я уверовала, в моем сердце горел огонь Божьей любви и ревность к проповеди Евангелия. Но со временем этот огонь почему-то стал угасать. Причины: суета, заботы, работа без отпусков и практически без выходных. Результат – депрессия, которая продолжалась несколько лет. Я все равно вставала рано утром и молилась, просила у Бога силы. Особое помазание излилось на меня от Господа, когда я решила участвовать в проекте «Год для Иисуса». Поселок Харагун – это моя малая родина. В нем прошло мое беззаботное детство. Там я с особым трепетом и любовью входила в каждый дом. Люди оказались очень доброжелательными. Вглядываясь в их лица, я пыталась узнать кого-нибудь, спрашивая, не узнают ли они меня. Оказалось, что многие помнят. Это было особенно приятно. В конце дня, сердце наполняет особая радость, любовь, которых мне так не хватало раньше. Слава Богу!»

(Зинаида 50 лет)

«В результате своих личных наблюдений, я сделал вывод, что для бурят, впрочем, как и для русских - религия это всего лишь традиция. Она никуда не ведет. Когда приходит беда, люди четко понимают, что им нужен реальный, живой Бог. Зайдя в одну бурятскую семью, мы задали вопрос: «Чем для вас является ваша вера?». На что мы услышали историю о том, как в этой семье погиб мужчина (сын, он же и отец). Семья была разочарована тем, что честное исполнение буддийских традиций, не сохранило жизнь их любимому человеку. После общения с нами, у этих людей появилась надежда на Спасителя Христа в обретении вечной жизни. Подарив каждому из нас подарок, они простились с нами, желая и дальше развивать с нами дружеские отношения».

(Олег 26 лет)

"Вновь и вновь убеждаюсь, что Иисус пришел не ради праведников, а ради грешников, чтобы их спасти. Глава администрации поселка Телемба посоветовал нам обязательно посетить левое крыло поселка, где проживает несколько спивающихся семей. Также нам поведали о некой женщине, которая является зачинщицей всех этих пьянок (ее прозвали «королева Шанхая»). Проповедуя в одном из домов в той части поселка, мы привели к покаянию хозяина того дома. Во время молитвы в тот дом пришли еще две женщины, об одной из которых мы узнали в последствие, что она и была «королева Шанхая». Через несколько минут, после того, как они внимательно нас выслушали, обе эти женщины с трепетом покаялись в своих грехах и приняли Иисуса Христа своим Спасителем."

(Саша 20 лет)

«Телемба – это первый поселок, с которого началась работа читинской евангелизационной команды в Забайкальском регионе. Сначала нам почему-то показалось, что Евангелие здесь не примут, так как половина населения поселка – буряты. После нашего прибытия в поселок, мы начали искать место для ночлега, это было нашей первостепенной нуждой. Мы молились и искали. Уже были готовы согласиться ночевать в ремонтируемом клубе, спать на полу в спальниках. С таким решением мы пошли свидетельствовать и проповедовать по поселку, заходя в каждый дом. Нас сразу же удивило и обрадовало доброжелательное расположение людей, вопреки нашим ожиданиям. Люди слушали и принимали покаяние. Мы даже забыли про ночлег. Но Господь позаботился о нас, пожилая женщина открыла свой дом и приняла нас на ночлег. Две следующие недели, которые мы провели в поселке, ночевали у этой благословенной женщины, были накормлены и обогреты. Слава Богу! Он все усматривает!»

(Владимир 34 года) 

«Сегодня началась третья неделя моего служения в евангелизационной команде. Сейчас мы в п. Харагун. Трудности начались с момента нашего выезда из Читы. По дороге у нас отключился свет и отопление в машине. Мы начали молиться и просить Бога послать нам людей на помощь, так как вокруг не было ни души. Через 10-15 минут к нам подъехала какая-то машина, из нее вышли несколько молодых людей бурятской национальности. Они быстро разобрались в ситуации, сделали необходимую замену и мы поехали дальше. Однако по пути нам пришлось еще несколько раз останавливаться по разным причинам и даже толкать машину. В поселок мы приехали в 11 часов ночи, и, не доехав 20 метров до ворот, наша машина совсем заглохла. На следующее утро братья принялись за ремонт машины, а мы пошли по поселку, заходя в каждый дом, общаясь с людьми и рассказывая им о Боге. Жители оказались очень открытыми, каялись целыми семьями! Слава Богу за молитву и поддержку нашей церкви!
Сегодня до поселка мы доехали быстро. Снова проповедуем. В поселке практически в каждом доме встречаются люди с разбитыми судьбами: кто-то умер, кто-то сидит в тюрьме, царит пьянство и безработица, люди не видят выхода. Когда мы молимся за людей, они часто благодарят.
Спасибо Богу, что Он все усматривает, приготавливает людей, которые нам служат (домом, продуктами и т.п.)»

(Елена 50лет)

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.