Вести с проекта «Год для Иисуса» 2

Вести с проекта «Год для Иисуса» 2

Новости и репортажи

Тверская область занимает площадь 84,2 тыс. кв.км.Общая численность по данным переписи населения 2010 года составила 1353,5 тыс.человек 405 муниципальных образований: 12 городов, 36 муниципальных районов, 44 городских поселений, 318 сельских поселений.

Старицкий район образован в 1929 году занимает территорию в 3035 кв.км, состоит из 13 муниципальных образований: 12 сельских и 1 городское, в состав которых входит 417 населенных пункта с населением 25,2 тыс.человек.

Хочу поделиться с вами радостным событием в служении евангелизации. Проходя от дома к дому с братом Егором, мы позвали: «Хозяева!» В окно выглянула старушка, и мы попросили ее выйти к нам. Она вышла. Поприветствовав ее, мы сказали, что хотим сделать ей подарок - Слово Божие от церкви. Она с радостью приняла и поблагодарила. 

Затем мы спросили ее: « А верите ли вы в Бога?». Она ответила: «Да, верю». Продолжая разговор, задавая вопросы, знает ли она, что Иисус умер за ее грехи, она была в недопонимании и много чего не зала, но осознавала себя грешницей. Она думала, что в ее 78 лет, уже никто не сможет ей помочь избавиться от грехов. Беседуя с нами, она начала понимать, что у нее есть возможность примириться с Богом через Спасителя Иисуса Христа. Затем она спросила: « А как же я могу это сделать?». Мы объяснили ей, что надо покаяться в молитве перед Богом от всего своего сердца и принять Иисуса Христа своим Спасителем и Господином, потому что только Он умер за ее грехи и грехи всего мира. Только Иисус дает оправдание от грехов. После чего она с радостью захотела примириться с Господом. 

После молитвы покаяния, на ее лице отобразилась радость, и она нам сказала такие слова: «Бог послал вас ко мне!». Мы спросили, можем ли мы посетить ее еще раз? Она с радостью ответила: « Конечно, конечно!». Мы попрощались с ней, и пошли дальше благовествовать по деревне, размышляя между собой, как Господь любит ее, и не забыл об этой душе. Мы очень радовались и благодарили Бога, что могли послужить Ему и быть инструментами в руках Господа! 

Похожих случаев было несколько. И мы прекрасно осознаем, что люди уже в преклонном возрасте, и, возможно, мы больше никогда не увидим их. Но мы знаем, что Господь приготовил их для себя!!! 

Подготовил дьякон Андрей Фесенко


Мир вам, дорогие братья и сестры во Христе Иисусе Господе нашем! Меня зовут Раиса Федоровна. Мне 73 года. Я являюсь членом церкви «Божья благодать» в городе Старицы. Церковь наша небольшая - всего 7 человек. Служение ведет дьякон Андрей Фесенко. Он то и предложил всем в церкви усиленно молиться, чтобы Бог выслал делателей на ниву Свою. С тех пор у нас появился молитвенный список за нужды:

1) Духовное возрождение каждого члены церкви.

2) За пробуждение и спасение душ по всей Тверской обл.

3) За миссионеров, чтобы Господь выслал делателей на ниву Свою.

4) За исполнение Духом Святым и проявление даров в Церкви и другие нужды.

Особенно усиленно церковь молилась за Евангелизацию по всему Старицкому району. Однажды, молясь у себя дома, Господь открыл мне Духом Святым через слово знания, что скоро к нам приедут миссионеры. На следующий день я рассказала об этом дьякону Андрею. И буквально через три дня брат Андрей сказал, что 13 сентября 2011 года к нам приедет брат Сергей из Москвы, чтобы трудиться в Старицком районе, распространяя Евангелие в каждый дом. Они собирались снять 2-х комнатную квартиру в г. Старицы. 13 сентября приехал брат Сергей по поводу квартиры, но ему сказали, что квартиру уже сдали. 

Затем брат Сергей и брат Андрей вернулись ко мне домой, и тут же Господь открыл мне, что они будут жить в моем доме. Сергей сказал, что все их устраивает. На следующий день приехали остальные. 

Сейчас они трудятся в Старицком районе. Каждое утро и вечер мы молимся вместе. Я их благословляю в течение дня. Приехала еще одна сестричка из Белоруссии. Так же на неделю из Москвы приезжала сестра Таня трудиться на ниве Божьей. Я молюсь и продолжаю твердо верить, что еще многие люди услышат об Иисусе Христе и примут Его, как своего личного Спасителя и Господа. 

С любовью и молитвами ваша сестра Раиса. 

Деревня Шавкова. Недалеко от дороги производился ремонт водопроводных труб. Сергей подошел к группе ремонтников. Общаясь с одним из них, подозвал меня на помощь, чтобы я засвидетельствовал Алексею, (так звали рабочего) о своей жизни. Алексей был примерно моего возраста. Он рассказал, что взял жену с тремя детьми. Потом у них появился еще один общий ребенок. Но спустя некоторое время жена Анжела захотела с ним развестись, не объяснив причину. Он также не мог понять, в чем дело, почему рушиться брак. Вроде и не пьет, как многие в деревне, старается делать все для семьи, любит жену и детей…

Выслушав его переживания о том, что рушиться семья, я засвидетельствовал ему о своей прежней жизни и о том, как Иисус Господь изменил мой образ жизни. Он пожелал, чтобы мы помолились за его семью. Начав молиться, я получил откровение от Господа, что сердце Алексея было готово принять Иисуса Христа. Совершив молитву покаяния, он принял Иисуса как своего личного Спасителя. После молитвы я сказал, что в Слове Божьем написано «…веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31). Алексей принял это обетование для своей семьи и просил нас продолжать молиться. Мы так же просим вас, дорогие братья и сестры, молитесь за новообращенные души. 

Подготовил Андрей Настас

РЦ ХВЕ по материалам ЦО РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.