Специальный репортаж: Лето для Иисуса в Северной Осетии

Специальный репортаж: Лето для Иисуса в Северной Осетии

Новости и репортажи

С 1 го по 30 июня 2014 года в моздокской церкви «Воскресение», которая входит в объединение церквей ХВЕ «Еммануил» на Северном Кавказе, был проведен евангелизационный проект «Месяц для Иисуса».

Он начался с того, что 1 и 2 июня мы провели детско-молодежный фестиваль, а затем прошла двухнедельная интенсивная подготовка евангелизационной группы.

Евангелисты учились работать с куклами, разучивали танцы, сценки, песни, прошли обучение по специальной программе благовестия. Следующие две недели ежедневно проходили евангелизации. Начали с дворов пятиэтажек в Моздоке, потом поехали по селам Моздокского района. Прошли семь поселков и два двора пятиэтажек в Моздоке и провели завершающий концерт в моздокской церкви. Собиралось от 5 до 25 человек по селам и около 50 человек в церковном здании Моздока.

В результате в нашей церкви появилась и очень сплотилась евангелизационная группа. Она состоит из молодежи. Мы долго сомневались, можно ли брать в это служение новообращенных, которые еще и сами не все избавились от сигарет (по крайней мере, один из них засвидетельствовал в конце, что за время этого служения получил освобождение от курения). Мы долго молились по этому поводу, но потом получили откровение, что можно.

После первого же выступления дети, зрители, подходили к нашим детям, которые служили, за автографами. В селе Притеречное, где мы проводили евангелизацию, есть озеро. Совсем недавно мы приехали туда из города, чтобы искупаться. Сельские дети прибежали, увидев нас, с вопросом: «Что, еще будет представление? – Нет, мы на ваше озеро! – А можно и мы с вами? – Да!» Так подружились, и теперь эти дети посещают церковь в селе.

В каждой сельской церкви после евангелизаций есть пополнение. Не очень большое, по пять-шесть человек, но какое?! Это подростки и дети 10-12 лет. Мы рассчитывали именно на них и приготовили служителей, которые теперь с ними будут заниматься – это служение «Царские охотники» и воскресная школа. А наши новообращенные служители – в которых мы сомневались, и молились, спрашивая у Бога, брать их в команду или нет, – привели своих родственников в моздокскую церковь, и у нас теперь тоже пополнение. Причем это первое серьезное пополнение за последние шесть лет! Так же серьезно укрепилась молитвенная группа, которая в течение всех дней евангелизации молилась и ходатайствовала в тайной комнате.

Вся церковь участвовала: одни шили костюмы для кукольного театра, другие – костюмы для танцевальной группы, кто-то расклеивал афиши и раздавал пригласительные. Одним из главных свидетельств проекта является то, что церковь сплотилась и служила в едином духе.

Мы планируем изготовить ростовые куклы и продолжить служение. Нам поступают новые предложения и приглашения. Так, на 12 июля церковь «Исход» пригласила нас провести в их церкви служение. Другие церкви нашего объединения, видя положительный результат, дали свои заявки. Также детский городской развлекательный комплекс «Салют» и один (пока!) детский садик пригласили нашу группу.

Мы готовимся к новым свершениям. Один из важных результатов – церковь ободрилась и всем понравилось служить. Мы призвали делать особое пожертвование на евангелизаци, и те, кто никак физически не могут участвовать, жертвуют. Служение это затратное, одна только ширма-заставка кукольного спктакля обходится до двух тысяч рублей. (При том, что мы не платим за пошив – сестры жертвенно служат тем, что шьют). А таких заставок надо по три на каждый мини-спектакль. Плюс заправка автобуса и т.д. Все Господь покрыл: мы ни в чем не нуждались. Евангелизационная группа жила месяц при церкви, для них было организовано питание – сестры потрудились в качестве поваров.

В общем, праздник благовестия удался на славу!

Владимир Скляров
Пастор церкви «Воскресение», г. Моздок, Северная Осетия

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.