Команда «Год для Иисуса» в Забайкалье: Спасибо за молитвы!

Команда «Год для Иисуса» в Забайкалье: Спасибо за молитвы!

Новости и репортажи

Проект «Год для Иисуса» в Забайкальском крае продолжает свою работу. В августе мы просили молиться за команду служителей, которая отправилась на север Забайкальского края в Тунгиро-Олекминский район. Четверо братьев во главе с ответственным за служение «Год для Иисуса» Владимиром Вайрахом сплавились на лодке по реке Тунгир.

Река Тунгир очень бурная и достаточно опасная для сплава. По молитвам святых Бог сохранил и благословил Своих детей.

Евангелисты послужили в нескольких поселках: Гуля, Средняя Олекма, Нюкжа. Местные жители в основном эвенки. Братья проповедовали, показывали фильм «Страсти Христовы», дарили христианские журналы. Братья рассказали, что подружились со многими эвенками-охотниками. Эвенки по характеру народ очень открытый, но все они рассказывали, что поклоняются огню и верят в низших и высших духов.

Выслушав местных жителей, наши братья поделились своими мыслями и сказали, что если есть дух высший, то нет смысла обращаться к низшему духу. Они рассказали охотникам об Иисусе Христе, Спасителе мира. По словам Владимира Вайраха, у многих пожилых эвенков здравое мышление. «Они выслушали нас, приняли Христа, молились и покаялись в грехах», – рассказал Владимир.

Далее братья приехали в поселок Юктали и на рабочем поезде приехали в Тынду, затем благополучно вернулись в Читу.
Спасибо всем, кто молился за миссионеров и их поездку. Господь споспешествовал в сборе урожая для Царства Божьего и вернул домой Своих детей в целости и сохранности.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.