«Год для Иисуса» в Татарстане – новый этап

«Год для Иисуса» в Татарстане – новый этап

Новости и репортажи

Братья и сестры церквей Союза ХВЕ Республики Татарстан уже давно принимают участие в проекте Российской церкви «Год для Иисуса». Не раз уже посещались деревни, поселки и города Татарстана. Многие из тех, кто не может ездить лично, взяли на себя обязательство поддерживать проект молитвами, а кто-то  -  финансами.

В феврале наш регион посетили  участники проекта «Год для Иисуса» Центрального Федерального округа. Они свидетельствовали о своем служении, чем вдохновили еще многих участвовать в этом проекте.

Из тех, кто захотел лично посещать населенные пункты с евангельской вестью,  сформировалась группа. Туда вошли братья и сестры разных возрастов  из разных городов региона.

5 мая команда из 17 человек, разделившись на несколько групп,  отправилась в Мензелинский район.  Они посетили деревни Верхний Такермен, Подгорный Такермен, Старое Абдулово, Казиле. Так как большинство людей нашей Республики татары, Евангелие достаточно трудно воспринимается ими.

Как рассказали участники проекта, чтобы донести Благую Весть  до людей, приходилось преодолевать стены крепче бетона. Люди первым делом заявляли: «Мы татары». Но есть ли Богу что-то не  под силу, если Его сын страдал на кресте и за татарский народ? Участники групп сказали, что  Его помощь всегда была рядом. Братья и сестры использовали любую возможность рассказать людям о Божьей любви. Так как в деревнях многие пожилые люди плохо владеют русским языком, иногда приходилось изъясняться жестами. Многие начали на ходу изучать  татарский язык. Ключом ко многим сердцам оказалась христианская песня на татарском  языке «Вернись, дитя». Ее даже читали как стихотворение, и это касалось людей. Многие начинали плакать, делиться своим горем. А горя в семьях немало:  многие потеряли детей, некоторые из них были единственными в семьях. Господь привел участников проекта в дом одного мужчины, которого посетило горе: погибли трое маленьких детей. Пережив такое, этот человек ищет Бога и Его утешения. И любящий Господь послал ему Своих слуг.

В воскресенье участники проекта были на богослужении в церкви в Набережных Челнах. Они с воодушевлением свидетельствовали о своих поездках и посещениях. Было видно, что в каждом посещенном доме они оставили частичку Божьей любви. Они  рассказали о трудностях, которые встречают на своем пути, и о радости, когда удавалось рассказать кому-то о Божьей любви.

Проект «Год для Иисуса» в Татарстане продолжается. И мы приглашаем всех желающих братьев и сестер принять в нем участие. Это особенное благословение от Господа!

РЦ ХВЕ по материалам http://gospelhouse.ru/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.