Команда проекта «Год для Иисуса» из Татарстана посещает деревни

Команда проекта «Год для Иисуса» из Татарстана посещает деревни

Новости и репортажи

12-13 мая татарстанская команда проекта «Год для Иисуса» посетила деревни Югары Байлар, Князево, Старое Абдулово, Татарстан. Господь очередной раз подтверждает,  «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое».

В одной деревне бабушка-татарка, узнав о том, что Бог как Отец ждет ее в небесном доме, расплакалась. И начала рассказывать, что две недели назад она пережила инфаркт. Подаренное Евангелие от Матфея (на татарском языке) и весть о Божьей любви к ней были  необходимы ей в это трудное время, и она сердечно благодарила за все.

Безусловная Божья любовь коснулась и других сердец: притча Иисуса о пастухе, который оставляет 99 овец и идет искать одну потерявшуюся, потрясла сердце одного дедушки из татарской деревни. Он плакал и рассказывал о том, что 11 лет назад умерла его жена. И все это время он чувствовал себя одиноким. Теперь дедушка знает, что Бог рядом с ним всегда и он может обращаться к Нему в любое время.

А на другой стороне улицы, на скамейке, сидел парень. Ему, возможно, около 30 лет, но он отстает по умственному развитию и немой. Но когда он услышал о том,  что его любит Бог - заплакал. Может быть, ему никто никогда не говорил, что любит его. В этой деревне нам еще не раз встречались люди с умственными отклонениями.  И весть о Божьей любви и о спасении не прошла мимо них. Слава Господу, что «ноги благовестника» дошли до этих домов.

Чудесная история (словно со страниц Библии) произошла еще в одной деревне. Как дети любили быть рядом с Иисусом, так и в этой деревне около 20 ребятишек прибежали к участникам проекта. Детям рассказали библейскую историю об Адаме и Еве и о том, как грех разделил человека с Богом. А когда они узнали об Иисусе Христе и о том, что Он сделал для каждого из них,  то многие приняли Его в свои детские сердечки. Для этих детей это был особенный день. Вместе с участниками проекта они пели детские христианские песни и даже предлагали помочь разнести журналы по всей деревне. Ведь им совсем не хотелось расставаться с новыми друзьями. Поэтому дети решили молиться, чтобы команда проекта «Год для Иисуса» вновь приехала в их деревню.

Надежда Баяндина для пресс-центра Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан

специально для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.