Команда «Год для Иисуса» из Татарстана посетила деревни Тукаевского района

Команда «Год для Иисуса» из Татарстана посетила деревни Тукаевского района

Новости и репортажи

Неделя с 28 мая по 3 июня для команды проекта «Год для Иисуса» в Татарстане была очень насыщенной. Каждый день совершались евангелизационные поездки по населенным пунктам Тукаевского района (Азьмушкино, Ильбухтино, Большая и Малая Шильна, Новотроицкое, Суровка).

Помимо этого шла подготовка к свадьбе руководителя проекта Ивана Нихолата и к ночной молитве бдения, темой которой являлось благовестие: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова» (Римлянам 1:16). Признаюсь, нам, команде, справиться с этим было непросто. Но Господь благословил и помог нам во всем. Слава Ему за это!

На этой неделе мы столкнулись с недостатком христианской литературы на татарском языке. Тот запас, который был, закончился. И Господь ответил на нашу нужду - расположил сердца людей, и мы получили в подарок Деяния Святых Апостолов и Новый Завет на татарском языке. Но мы не стоим на месте, запас и этой литературы  уже подходит к концу. Поэтому мы по-прежнему нуждаемся в христианской литературе на татарском языке и будем рады любой помощи.

Господь благословляет поездки по деревням. В поселке Новотроицкое мы познакомились с бабушкой, у которой трагически погибли оба сына. Она не могла сдержать слез от пережитого ею горя, в голосе чувствовалась безысходность, и она сказала нам: «Мне не хочется больше жить». Она пригласила нас к себе в гости и тепло приняла. У нее проблема с ногами, и в основном она сидит дома, поэтому наше посещение было для нее большой радостью. Во время общения мы вместе читали Слово Божье. Эта бабушка верит в Бога и не раз обращалась к Нему за помощью в трудное время. В конце я спросила: «А Он отвечал на ваши молитвы?». И тогда она начала вспоминать тяжелые моменты в своей жизни, как она молилась Богу и как Он отвечал и помогал ей. Ее глаза начали сиять: «Да, Он всегда помогал мне. Он всегда отвечал мне». Уже в конце, когда мы прощались с ней, она сказала нам: «Мне стало так легко, как будто камень с души свалился!» Слава Господу за дивные дела Его!

Баяндина Надежда

Пресс-центра Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.