Татарстан. Год для Иисуса в Мензелинском и Мамадышском районах

Татарстан. Год для Иисуса в Мензелинском и Мамадышском районах

Новости и репортажи

Одновременно с посещением поселков Мензелинского района команда проекта «Год для Иисуса» в Татарстане начала трудиться и в Мамадышском районе. С 12 по 17 июня мы посетили села  Отарка,  Грахань, Соколка, Сокольское лесничество.

Параллельно мы продолжаем  благоустройство базы проекта, которая летом будет находиться на одной из баз отдыха рядом с Набережными Челнами. Планируется, что молодежь и подростки из церквей нашего региона также будут участвовать в проекте. Во время сплава они смогут посетить труднодоступные поселения, в которые очень тяжело добраться  из-за отсутствия дорог.

Участники проекта поделились своими впечатлениями от поездок.

Татьяна Логинова и Василь Хайрутдинов.

В субботу (09.06.2012) команда проекта «Год для Иисуса» посетила деревню Старое Мазино Мензелинского района. Хочется поблагодарить всех, кто молится об этом проекте и тех, кто по возможности служит участвующим в нем – готовит еду, закупает продукты.

Первым человеком, с которым мы встретились в этой деревне, была учительница местной школы. Познакомившись с нами, она пригласила нас приехать сюда и осенью, когда начнутся учебные занятия в школе. Чтобы и детям мы подарили Новые Заветы, так как  в планах есть введение урока по изучению Библии.

Идя дальше,  мы познакомились еще с одной учительницей. Сначала  она не хотела нас слушать, потому что приняла за коммерсантов, которые ранее приходили сюда и обманули людей, продав негодный товар. Мы рассказали ей о том, что мы христиане и говорим людям об Иисусе Христе и дарим Новые Заветы. Она с радостью приняла Евангелие.

Запомнилась встреча с  женщиной, сын  которой болен  (ДЦП). Увидев, как нелегко ей приходится в жизни, мы вместе помолились о ней, подарили Новый Завет.

Мужчине, которого встретили на улице, мы рассказали, что Бог сделал для него через Иисуса Христа. Он не смог сдержать слез и поделился с нами тем, что по  его неосторожности в ДТП погиб  человек. И этот мужчина чувствует себя виновным, и это чувство не дает ему покоя. Мы молились о нем.

Молились мы еще о бабушке, которая потеряла сына, молились и о детях, ее внуках, которые  остались без отца.

В этой же деревне мы познакомились с мужчиной, у которого год назад умерла жена и ему очень одиноко.

Все эти люди  приняли  Благую Весть, и они нуждаются в молитвенной поддержке, чтобы надежда, которая появилась у них, не погасла, чтобы Господь прославился через них.

Эльвира Железнова.

17 июня, после воскресного богослужения, помолившись, мы поехали в село Соколки  Мамадышского района, которое находится в 105 км от Челнов. Команда собралась дружная,  было 5 полных машин. Вместе с нами в поездке  принимали участие молодежь и подростки из Набережных Челнов и Менделеевска.

Прибыв, мы остановились у памятника боевой славы, и разделились на группы. В это же время к нам подошел подвыпивший мужчина, который вначале был настроен против нас. Но когда мы начали говорить с ним о Боге, его сердце смягчилось и он принял в подарок Новый Завет.

После того как мы разделились на группы, мы пошли по улицам. Многие дома оказались заброшенными. Это русское село, есть там и православный храм, но, по словам одной бабушки, священнослужители не часто приезжают туда. В целом сердца людей были расположены,  и они с радостью принимали Евангелие.

Пресс-центр Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан специально для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.