Новости проекта «Год для Иисуса» в Татарстане

Новости проекта «Год для Иисуса» в Татарстане

Новости и репортажи

Для нас, постоянных участников проекта «Год для Иисуса» в Татарстане, база в Сосновом Бору стала домом. И мы живем в нем как одна большая семья. А в большой семье всегда много забот и хлопот.

Мы рады, когда братья и сестры из церквей приезжают к нам, оказывают помощь в благоустройстве. Братья достраивают печку, делают душ. Мы организовали молитву «24 часа», которая проходит на базе проекта, и приглашаем всех желающих принять в ней участие.

С 21 по 25 июня мы посетили следующие населенные пункты: Покровское, Яковлево, Секинесь, Рагозино, Лекарево, свх. Пятилетка, Чишма. Бог благословляет эти поездки, и семена Божьего Слова продолжают сеяться по районам Республики Татарстан.

В одной из деревень мы встретили мальчика лет шести. Остановились, познакомились, спрашиваем: «А ты знаешь, что Бог тебя любит? Что все   вокруг нас сотворил Бог? И Он может помочь даже тогда, когда человек не может», - а он удивленно смотрит на нас и отвечает: «Нет». Мы предложили помолиться за него. Помолились. Вначале он был молчаливым и отвечал коротко. Но после молитвы он позвал к себе во двор, предложил самодельный стульчик, чтобы присесть и начал рассказывать о себе. Оказалось, что в свои шесть лет он страдает от своего отца и старшего брата, которые бьют его. Обижают даже друзья. В конце мы еще вместе помолились за его дом и родных. И мы поняли, что Бог так устроил, чтобы мы  встретили этого мальчика, который нуждался в поддержке и помощи. А на обратном пути мы встретили девочек и стали вместе с ними петь детские христианские песни. И видя, как искренне дети поют о том, что Бог любит их, расположилось сердце  бабушки одной из девочек. Она приняла Евангелие в подарок и пригласила нас в гости. Хотя до этого, когда мы только приехали в эту деревню,  увидев нас, она закрыла ворота  своего дома.

К сожалению, у нас  нет детских Библий. Эти дети ждут их. А таких ребят у нас уже больше десяти. Верим, что Господь еще приведет нас к тем детям, которые сталкиваются с болью, отчуждением и одиночеством. И они узнают, что у них есть Небесный Отец, Который их любит, силен помочь и всегда рядом с ними. Поэтому, если у вас есть Библии для детей и ваше сердце расположено передать их в проект «Год для Иисуса», то свяжитесь с нами по телефону 8-965-626-43-29 (Надежда).

Надежда Баяндина

23 июня 2012 года мы также приняли участие в проекте «Год для Иисуса». В составе одной из команд  мы приехали в село Лекарево Елабужского района. Мы разделились на  группы по три человека и начали обходить дома. Мы рассказывали людям о Боге, и четыре человека приняли Иисуса, как личного Спасителя (Надежда, Ирина, Людмила, Александра). Одна из них, Людмила, верит в Бога с детства,  она попросила у нас несколько Евангелий, чтобы раздать тем, кто нуждается в Слове. Благодарим Господа за возможность служить Ему в распространении Благой Вести.

Татьяна, Людмила и Надежда

Пресс-центр Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.