Новости служения «Год для Иисуса» в Татарстане

Новости служения «Год для Иисуса» в Татарстане

Новости и репортажи

11 ноября, после воскресного богослужения, мы поехали выполнять Великое поручение Иисуса Христа: «Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19).

Бог через помазанную Святым Духом проповедь Василия Ивановича работал с нашими сердцами. Бог ищет, кого послать, кто услышит Его голос и пойдет, а также кто бы встал в пролом за эту землю. «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в пролом за эту землю, чтоб Я не погубил ее, но не нашел». Иезек.22:30. Слава Богу, что на Божий призыв откликнулись не только взрослые, но и дети: Андрей, Эвелина, Саша, Софья и Юлия. Очень впечатляет, когда дети распространяют взрослым весть о любви Бога, о прощении грехов, о спасении и дарят им Евангелие.

Мы посетили поселок Замелекесье в Набережных Челнах. Люди живут в красивых коттеджах за высокими заборами с предупреждающей надписью: «осторожно! Злая собака!» Да и без надписи  это было понятно:  слышался  собачий лай, который  раздавался при нашем приближении к дому. На улице мы встретили трех молодых женщин с грудным ребенком. Мы даже не успели им засвидетельствовать, как одна из них резко сказала, что им ничего не надо. Я рассказала ей, что в девяностые годы в одной из поездок за большие деньги купила 90-ый псалом («Живые помощи»), а мы им дарим Слово от Бога и 150 псалмов. Она как-то сразу в лице изменилась и протянула руку, чтобы взять Новый Завет и Псалтирь. Слава Богу, что в нужный момент Дух Святой напомнил этот эпизод. Благословив их и поблагодарив Бога, мы пошли дальше.

Была ещё встреча с пожилой женщиной. На наш стук она поторопилась и вышла без пальто. Чтобы она не простудилась, нам  пришлось недолго общаться с ней. Подарив ей Евангелие, мы пошли к следующему дому. В основном люди были расположены принять Благую Весть и получить в подарок Новый Завет или другую литературу. Некоторые люди, на ходу садясь в машину, брали у нас литературу   и благодарили.

Мы заметили, что все люди куда-то торопились, у них какой-то ускоренный ритм жизни. Сейчас световой день уменьшился, и когда стало смеркаться, мы вернулись домой с радостью в сердцах, что могли быть инструментом в Божьих руках.

Татьяна Логинова, Анна Маркелова, Андрей Быданов

6 декабря мы посетили деревню Малоречинск. Жители этой деревни приняли нас хорошо. В первом доме бабушка расположила свое сердце к тому, чтобы молиться молитвой покаяния. Во время общения бабушка осознала, что она грешна и обратилась к Великому Богу с просьбой о прощении. Мы вверили эту душу Господу в надежде, что Он будет вести ее  и открываться ей дальше.

В другом доме в начале общения мужчина произнес: «А есть ли Бог? Он мне не помогает».  Немного выговорившись, мужчина стал способным воспринимать Слово Божие, и в конце общения он покаялся. В этот же день мы отвезли гуманитарную помощь бабушке, проживающей в деревне Танайка. Оставили листовку с молитвой покаяния, бабушка обещала ею помолиться. Сыну бабушки мы также посоветовали молиться и покаяться в своих грехах. А он ответил: «Помолюсь. Это необходимо».

Олеся Артющик.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.