Сергей Меркулов: Иди туда, куда Господь хочет

Сергей Меркулов: Иди туда, куда Господь хочет

Новости и репортажи

«После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков». ( Лука 10:1-3).

Мир вам братья и сестры. Наш Бог Он милостивый, любящий и всемогущий. Многие из нас познали, что Бог Он реален, Он вывел нас на свет, мы увидели в своей жизни, как Он нам помог, никто из людей не может так помочь. Бог знает, что нам лучше дать и когда. Он знает все наши пути. 

В 2010 году начался проект Год Для Иисуса в РЦХВЕ, видение этого проекта поднят всю церковную семью на огромную жатву, и идти в то место в нашей стране где слово Божье не проповедовалось, для этого была цель, поднять 15 команд, которые достигнут эту страну проповедью евангелия. Прошло 2 года после начала проекта и Бог поднял около 36 команд в Российской Церкви, которые идут и проповедуют Евангелие каждому человеку, живущему в нашей стране. Идут в те деревни, где осталось несколько человек и то один из них вот, вот, умрет от алкоголя. Есть деревни в нашей стране, где люди живут с 400 рублями в месяц, без света, также в Калужской области есть деревни, где всего то раз в неделю ездит автобус, но самое главное, там живут люди, которые не знают Бога и Бог через Свою церковь хочет явить Себя этим людям.

Благодаря этому проекту в нашей стране несколько миллионов людей услышали весть Евангельскую, тысячи населённых пунктов было достигнуто словом Божьи, сотни церквей по всей стране было открыто. Но на этом не конец, Бог не закончил Свою работу и Свой призыв для делателей на жатву Свою, но, все только начинается. Видение РЦХВЕ до 2020 года открыть, 10000 церквей по всей Российской Федерации, за 20 лет было открыто около 2000 церквей, еще осталось нам, открыть за 8 лет 8000 тысяч церквей, для нас это кажется не возможным, но для Бога и тех, кто верят в Него, нет ничего не возможного. В Калужской области насчитывается 3100 населённых пунктов, из них слышали весть евангельскую около 600 еще 2500 нуждаются, чтобы им было проповедано Евангелие Иисуса Христа.

Ев от Луки 10:1-3, мы видим то что Иисус Христос избрал 70 учеников для того чтобы послать их по 2 пред лицом Своим во всякий город, место, куда Сам хотел идти. И дальше, Он говорит что жатвы много а делателей мало, подводит итог, и говорит молитесь за то чтобы Господин жатвы которым Он являлся, выслал делателей Своих. И 3 стих говорит нам что Иисус Христос послал учеников Своих как агнцев среди волков. Церковь Божья это не означает что Богу нужны только одни миссионеры и проповедники, я верю, что для каждого из нас есть служение от Бога на этой огромной ниве. В нашем городе, области и в этой стране и за ее пределами. 

КОГДА МЫ МОЛИМСЯ, БОГ ВКЛАДЫВАЕТ В НАС СВОЕ ЖЕЛАНИЕ, БРЕМЯ И ВЫСЫЛАЕТ ДЕЛАТЕЛЕЙ НА НИВУ СВОЮ

«И сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». (Лука 10:2); Прежде, нежели избрать 12 учеников Христос провел в молитве всю ночь, а когда избирал 70, сколько же Он молился? мы не знаем. Но нам Бог сказал молится, чтобы Он, мог выслать Своих делателей. Если мы не молимся, то, как Он может послать. «Слова Неемии, сына Ахалиина. В месяце Кислеве, в двадцатом году, я находился в Сузах, престольном городе.

И пришел Ханани, один из братьев моих, он и [несколько] человек из Иудеи. И спросил я их об уцелевших Иудеях, которые остались от плена, и об Иерусалиме. И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, [находятся] там, в стране [своей], в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем. Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным». (Неемия 1:1-4) Узнав Неемия о том, кто остался от плена, они находятся в великом бедствии и в уничижении. Также что стена Иерусалима разрушена. Слово Божье говорит нам, что Неемия сел, заплакал и молился пред Богом около 3-4 месяце ( Неемия 1:1; 2:1, см месяцы ).

Многие наверно говорили ему, что ты печален, да какое тебе дело, до тех, кто остался в Иерусалиме главное, что у тебя все хорошо. Неемия он не просто был, какой то подсобный рабочий, у него была хорошая работа, зарплата и все необходимое. Он работал виночерпием у президента. Но, не смотря на свое положение Неемия был мужем молитвы, ему не было без различно, что происходит с его народом и его страной. Он искал лица Божия, молился, ходатайствуя за народ свой и постился, мы увидим, прежде чем пришёл ответ от Бога прошло около 3-4 месяцев в сердце Неемии что-то произошло, он готов был идти и помогать своим землякам восстанавливать стены и поднимать народ, чтобы они уповали на Бога живого, читая дальше мы видим результаты ка Бог благословил Неемию и народ Израильский.

«Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться, на крышу пошел молиться». (Деяния 10:9-б). Мы видим что Бог, в молитве через видение призывает Петра сделать то, что он никогда бы не сделал, потому что это противоречило его вере, но Бог смотрит и видит дальше, как лучше, а Петру остается только сделать то, что Бог от него хочет, а также идти туда, куда хочет Господь. Мы видим, прежде, нежели Бог проговорил Петру, Он проговорил в сердце сотника Корнилия. И когда Петр сделал то, что от него хотел Бог, мы видим результаты (Деяния 11:1-18). Бог идет впереди и подготавливает все необходимое, а наша задача выполнять Его повеления.

Когда я жил в Таджикистане г. Душанбе, в детстве, большую часть времени, я проводил в воинской части, и у меня была мечта и огромное желание с детства стать военным и служит в ВДВ в Российских войсках. С этой целью в Октябре 2008 году я переехал в Россию для получения гражданства и поступление в военное училище, но уже, будучи верующим.

В г. Калуге я стал посещать церковь Благодать и не только посещать, но чем мог, помогал. После покаяния очень любил молиться, когда я бывал на Мужских служениях в Церкви, меня всегда просили молиться за молодежь и за другие молитвенные нужды, и когда я молился, в молитве обращался к Богу с нуждою, чтобы Он высылал делателей Своих из молодежи, а я понимал что Бог мне говорил, Я тебя хочу послать, а я Богу в ответ говорил, кого угодно, но не меня, потому что я молод и еще пожить хочу, но в одном из Мужских служений Бог проговорил , чтобы я выбрал для себя жить по духу или по плоти. Меня радует, что я выбрал путь, который лучше в десятки тысяч раз, к чему я стремился. Я не стал военным, но, Бог сделал меня, Своим служителем, который помогает людям обрести радость в жизни и идти правильным путем с Иисусом Христом. Я знаю, что делая угодное Богу, я приношу радость Ему, и буду это делать, до конца дней в моей жизни. 

Один из проповедников Евангелия сказал, ни смотря, ни на что, будет пробуждения России и за ее пределами, вопрос в том, где ты будешь, в числе участников пробуждения или зрителей??? 

Бог дает нам действие и хотение по Своему благоволению, а также вкладывает в наши сердца желание – начать двигаться и служить. Многие не знают, что делать, и как. Бог дал видение для Церкви нашему старшему пастору и Епископу, Тропцу Григорию Владимировичу это видение заключается в том, чтобы приводить далеких от Бога людей к полному посвящению Иисусу Христу. Если ты не знаешь, чем заняться, начни двигаться в видение Пастора и делай в церкви, то, что может делать рука твоя. В церкви около 30 различных служений, в которых ты бы мог двинуться. Для каждого члена церкви есть место в служении. Главное сделай шаг вперед, а Бог тебя направит. Бог призывает делателей, на ниву Свою, которая поспела. Как откликнешься на этот призыв, зависит от тебя.

Сергей Меркулов, ответственный за евангелизационную работу среди подростков в церкви "Благодать", КАЛУГА

 

РЦ ХВЕ по материалам gracekaluga.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.