Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Новости и репортажи

В пятницу, 1 февраля, братья и сестры церквей региона собрались в Поволжском христианском центре г.Набережные Челны. Вот уже год как начался второй этап проекта «Год для Иисуса» в Татарстане.

Поэтому именно этот библейский стих из Послания к римлянам стал темой ночной молитвы бдения церквей Приволжского ФО.

В прославлении в первой части служения участвовала  музыкальная группа сестер из церкви г.Заинск. Несмотря на волнение (они первый раз вели прославление на ночной региональной молитве)  сестры от всего сердца славили Господа. Весь зал с радостью и вдохновением присоединился к их пению.

Открыл служение Руслан Онофрийчук - служитель из г.Заинск. Он рассказал о том, как отправлялся в Татарстан, чтобы служить на миссионерском поприще. Поблагодарив Бога за то, что Он помог ему в правильном выборе, брат Руслан сказал: «Нам важно быть посланными!»

В эту ночь служители церквей региона делились словом проповеди. Сергей Евчик из Чистополя говорил, что миссионерство существовало не только во времена Нового, но и Ветхого Завета. Исаия, Иеремия, Илия были такими Божьими посланниками. Часто случается, что в жизни избранных Богом людей наступают времена, когда они утомляются. «Служить Богу было трудно всегда, но этот труд  очень благословенный», - сказал в заключение брат Сергей.

Виталий Воронин из Елабуги говорил о том, что не все призваны быть знаменитыми миссионерами, пастырями, но каждый из нас может просто рассказать о Боге тем, кто еще не слышал о Нем. Делай то, что может твоя рука.

В эту ночь были совершены две особенные молитвы-благословения. Молились о миссионерской семье Расковаловых, приехавших в Казань из Пермского края, чтобы организовать новую церковь. А также молились о семье Евгения Макашина, который будет исполнять обязанности пастыря в церкви города Нижнекамск.

В заключение первой части епископ Василий Евчик выступил с проповедью на тему «Ходи перед Богом». Он говорил о важности того, чтобы мы, христиане, ходили перед Богом всегда, независимо от места нашего нахождения, а также  от того, видят нас или нет. В пример он привел Ноя, Еноха. Бог мечтает о том, чтобы мы ходили Его путями. И если мы соглашаемся с этим, тогда Он начинает делать в нашей жизни невозможное, даже тогда, когда люди говорят, что ничего не получится.

Во второй части служения был показан видеоролик, рассказывающий о проекте «Год для Иисуса». Братья и сестры рассказали о своем служении, затем обо всех участниках проекта была совершена молитва.

В эту ночь еще 300 человек присоединились к служению посредством онлайн трансляции.

РЦ ХВЕ по материалам пресс-центра Союза церквей ХВЕ РТ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.