Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Новости и репортажи

В пятницу, 1 февраля, братья и сестры церквей региона собрались в Поволжском христианском центре г.Набережные Челны. Вот уже год как начался второй этап проекта «Год для Иисуса» в Татарстане.

Поэтому именно этот библейский стих из Послания к римлянам стал темой ночной молитвы бдения церквей Приволжского ФО.

В прославлении в первой части служения участвовала  музыкальная группа сестер из церкви г.Заинск. Несмотря на волнение (они первый раз вели прославление на ночной региональной молитве)  сестры от всего сердца славили Господа. Весь зал с радостью и вдохновением присоединился к их пению.

Открыл служение Руслан Онофрийчук - служитель из г.Заинск. Он рассказал о том, как отправлялся в Татарстан, чтобы служить на миссионерском поприще. Поблагодарив Бога за то, что Он помог ему в правильном выборе, брат Руслан сказал: «Нам важно быть посланными!»

В эту ночь служители церквей региона делились словом проповеди. Сергей Евчик из Чистополя говорил, что миссионерство существовало не только во времена Нового, но и Ветхого Завета. Исаия, Иеремия, Илия были такими Божьими посланниками. Часто случается, что в жизни избранных Богом людей наступают времена, когда они утомляются. «Служить Богу было трудно всегда, но этот труд  очень благословенный», - сказал в заключение брат Сергей.

Виталий Воронин из Елабуги говорил о том, что не все призваны быть знаменитыми миссионерами, пастырями, но каждый из нас может просто рассказать о Боге тем, кто еще не слышал о Нем. Делай то, что может твоя рука.

В эту ночь были совершены две особенные молитвы-благословения. Молились о миссионерской семье Расковаловых, приехавших в Казань из Пермского края, чтобы организовать новую церковь. А также молились о семье Евгения Макашина, который будет исполнять обязанности пастыря в церкви города Нижнекамск.

В заключение первой части епископ Василий Евчик выступил с проповедью на тему «Ходи перед Богом». Он говорил о важности того, чтобы мы, христиане, ходили перед Богом всегда, независимо от места нашего нахождения, а также  от того, видят нас или нет. В пример он привел Ноя, Еноха. Бог мечтает о том, чтобы мы ходили Его путями. И если мы соглашаемся с этим, тогда Он начинает делать в нашей жизни невозможное, даже тогда, когда люди говорят, что ничего не получится.

Во второй части служения был показан видеоролик, рассказывающий о проекте «Год для Иисуса». Братья и сестры рассказали о своем служении, затем обо всех участниках проекта была совершена молитва.

В эту ночь еще 300 человек присоединились к служению посредством онлайн трансляции.

РЦ ХВЕ по материалам пресс-центра Союза церквей ХВЕ РТ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.