Вести с евангельских полей. Мы все-таки добрались до этой деревушки

Вести с евангельских полей. Мы все-таки добрались до этой деревушки

Новости и репортажи

На этой неделе в рамках евангелизационного проекта «Год для Иисуса» мы совершили очередную поездку по деревням Омской области.

Хотя для меня это была первая поездка после годичного перерыва…

Решили ехать в деревни, которые расположены на окраинах области. Выбрали деревни Стрункино и Котино. Это был нелегкий путь. Протяжённость пути составила 630 км в обе стороны. Да ещё вся неделя была снежной, поэтому ожидали перемёты и сугробы на пути. Так и случилось… Уже практически на подъезде к первой деревне дорога была плохо очищена, и надо было с разгона пробивать дорогу.

На очередном таком сугробе машину стянуло в сугроб с дороги, и мы увязли по самое стекло. Хорошо ещё не перевернулись… Поняли, что самим нам не выбраться, решили одного отправить в ближайшую деревню за помощью. Помолившись и отдав все в руки Бога, мы ожидали помощи. Через несколько минут мы увидели, что к нам приближается машина. Это оказался «Урал» с тремя ведущими мостами. Слава Богу! Зацепив машину, он метров 20 тащил нас из сугроба, с треском разлетелась пластиковая защита двигателя. Но остальное осталось целым. Поблагодарив нашего «спасителя», мы продолжили путь к намеченной цели. По пути нас еще пару раз занесло, но мы всё-таки добрались до этой деревушки. Всё-таки у нас не «Урал»

Разделившись на две команды, мы, по обыкновению, пошли по домам, ища живые души. В одном из домов мы и застали нашего «спасителя». «Видишь как оно в жизни случается! Ты нам помог, а мы тебе принесли весть о нашем Спасителе Иисусе Христе!» – обратились мы к нему. Но он так и не придал этой вести особого значения и продолжил свой путь по этой жизни без Христа. От хозяина дома мы узнали, что эта деревня умерла еще четыре года назад…

Последние жители этой деревни уехали в Германию и время от времени они приезжают летом обратно, чтобы вспомнить свою молодость, свою жизнь. Но оказалось, что в четырех километрах есть еще одна деревня Стрункино. Только она уже в Тюменской области. Недолго думая, мы решили помочь евангелистам Тюменской области и совершить вылазку в соседнюю область. Нас отговаривали, так как за день до этого там застряла «Газель», и люди были вынуждены вернуться обратно. А на нашем «тюранчике» нам советовали даже не думать об этой поездке. Мы, помолившись, всё-таки поехали, и ни разу не застряв, перебрались через замерзшее болото в соседнюю деревню. В деревне было всего семь жилых дворов. Мы рассказали о Христе каждому человеку, о любви Божьей и о суде. И поблагодарив Бога, отправились в обратный путь. Застряв всего один раз, мы приехали в Котино. Деревня была очень протяженной, но половина домов оказалась брошенными.

Разделившись по командам, мы пошли по домам с евангельской вестью. Слава Богу, три человека решили примириться Господом! В одном доме мы встретили женщину, которая уже в зрелом возрасте, перенеся большие трудности в жизни, обратилась к Господу и приняла водное крещение в ближайшем храме. Она приняла нас очень радушно и накормила очень сытным обедом.

На обратном пути мы планировали навестить маму нашей сестры, Тани Чепиленко, которая недавно ушла в вечность еще совсем молодой. Взяв гостинцы, мы приехали к ней в гости и за чашкой чая беседовали, пытаясь как-то ее утешить. Но так как мы всё-таки евангелисты, в результате беседы Вера, мама Тани, решила примириться с Господом и посвятить свою жизнь Ему!

Вот такие чудеса совершает Господь! Приятно осознавать, что мы исполнили Его волю! Поэтому мы домой возвращались с приятным чувством глубокого удовлетворения, что Сам Бог был весь день с нами! Вот такая у нас была чудесная поездка на этой неделе!

РЦ ХВЕ по материалам nehemiah.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.