Благовестие в Омской обл. продолжается

Новости и репортажи

И снова день евангелизации. Точнее, мы уехали вечером, чтобы переночевав, не терять утром драгоценного времени, а сразу начать благовестие. В этот раз нас было восемь человек на двух машинах. Братья поехали в деревню Редкое, а мы поехали в деревню Черемновка.

Это Называевский район. Проживает в деревне около 400 человек. 400 драгоценных душ, в большинстве своём нуждающихся в Боге.

Уже в третьем дворе нас пригласила в дом женщина, которая, услышав что мы говорим об Иисусе, захотела больше знать о Господе. Оказалось, что в прошлом она занималась колдовством. Со временем она стала слышать голоса, которые говорили ей что делать, а что нет. Интерес от слышания голосов превратился в мучения. По ночам мучили кошмары. Сын уехал в город. А она один на один со своей бедой. Рассказывала со слезами на глазах, после молитвы покаяния заулыбалась. Было всем очевидно, что она получила освобождение.

В пятистах метрах от деревни стояло несколько домов. «Не пойдём туда», - подумали мы сначала. Но вспомнили, раз решили от дома к дому, значит, и пойдём от дома к дому. В первом же доме на предложение помолиться откликнулась пожилая супружеская пара, а женщина приняла Иисуса Христа своим Господом и Спасителем! Была и ещё одна общая тема для беседы: женщина переехала в Омск из Молдовы . А так как в благовести принимал участие наш брат Вадим Кривошеев - миссионер из нашей церкви, пастор церкви "Свет Христа" из Молдовы, то им было о чём поговорить.

Были и грустные моменты. Так в одном доме свою историю поведала женщина, чьим «ремеслом» являлось и является сутенёрство. Ранее даже срок за это отбывала, но выйдя на волю, снова занялась этим. Результат - она несчастна, не спит ночами, сна просто нет. Понимает – это расплата за то зло, которое она распространяет. Но на предложение помолиться, ответила: «я так сразу не могу». А жаль! Господь в Своём Слове говорит: «…Вот, теперь время благоприятное, теперь день спасения.» (2 Коринфянам 6:2). Путь спасения ей указали, а выбор всегда остаётся за самим человеком.

А вот ещё один случай, который грозил стать грустным, но превратился в радость. Возле одного дома стояла машина. Мы подумали, что в ней сидит хозяин и попросили разрешения зайти. Оказалось, что в ней сидел участковый милиционер, который попросил нас предъявить документы, а после удалиться из деревни. Но мы открыты пред всеми, включая стражей порядка. В терпении объяснили, что наша цель не проповедь, какой либо церкви, но добрая весть о спасении через Иисуса Христа всем людям. А особенно обездоленным, никому не нужным людям, но которые важны для Господа. Против этого участковому сказать было нечего, и он ответил: «Нужное дело» и разрешил продолжить евангелизацию.

Вот так Бог благословил нас и в д. Черемновка в этот день покаялось в общей сложности 19 человек! За всё хвала Господу!

А теперь послушайте отзыв о поездке в рамках проекта «Год для Иисуса» участника из второй команды Максима:

«Очень радостные чувства в моём сердце оставила евангелизация в отдалённых деревнях Омской области. Первой деревней проживающими 120 человек. Люди в большинстве дружелюбны и гостеприимны. Огромным удивлением для меня было то, что очень многие хотят изменить свою жизнь, но не знают кто в этом может помочь.

Переживал огромное благословение от того, что Господь использует меня в своих целях благовествования Евангелия! Порой не было слов на устах, но Бог наполнял как пустой сосуд, давая мудрости и чувство сострадания к людям, ведя нас из дома в дом.

Большая радость посещала моё сердце, когда я видел как сам Бог ведёт нас и наши беседы, через простые, но важные слова касаясь многих сердец. Обойдя все дома в «Редком» наша команда отправилась в следующую деревню «Станкевичи» с населением не более 35 человек.

Пройдя 2 деревни мы сеяли и жали, 8 человек решили покаяться. Слово о Господе Иисусе заставило многих задуматься о своей жизни. По завершению поездки, была приятная усталость и осознание того, что потраченное время было не зря.

Подробный фоторепортаж с места событий смотрите здесь

Любовь Малютина, Максим Акименко

РЦ ХВЕ по материалам Nehemiah.ru

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.