Команда миссионеров отправилась в поездку по Новосибирской области

Новости и репортажи

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марка 16:15). Девять человек из Церкви "Завета" г. Новосибирска в конце февраля отправились в миссионерскую поездку по Новосибирской области. Следующие полгода с понедельника по пятницу они будут работать только для Бога, проповедуя Евангелие.

За первые недели евангелизации покаялось более 50 человек, а сами миссионеры пережили чудесную Божью любовь. «Поначалу я думала, что отношения в команде могут не сложиться (столько братьев и все старше меня), что люди, к которым пойдём, будут настроены враждебно. Но когда всё началось, я пережила невероятную благодать от Господа, потому что все мои опасения оказались напрасными» — поделилась Анастасия Качусова.

Не все получается сразу. На слова о Христе, о милости Божьей, люди реагируют по-разному: иногда, услышав слово «Бог» просят выйти и закрыть двери, иногда культурно выслушивают, берут Новый Завет и на этом общение заканчивается. Но иногда происходят ситуации, трогающие до глубины души.

«Была встреча с одним пожилым человеком, Борисом. Буквально после нескольких слов он начал горько плакать! Он каялся, и мы вместе молились. Но сразу после молитвы подошла его жена и стала нас гнать. Он махал нам рукой, а мы кричали, чтобы держался Господа! В одной деревне зашли в дом, и оказалось, это был притон. Всякий желающий мог зайти туда, чтобы выпить. На одной из кроватей лежала женщина. После разговора с нами она захотела ехать в дом милосердия. Когда она стала вставать, то я понял, что она парализована на одну сторону: ногу она волокла за собой и одна рука была сухой! Я отошёл в сторонку и просто плакал... Передо мной прокрутились греховные времена моей жизни. В ней я образно увидел себя. Некогда и меня, парализованного своей греховной жизнью, поднял Иисус Христос!» - рассказывает Андрей Кроптя.

В команде миссионеров уверены – благовествовать людям их призвал Господь. Кому-то Он показывал это во сне, для кого-то просто устроил жизненные обстоятельства таким образом, чтобы появилась возможность выделить эти полгода для служения. Так или иначе, Он соединил их огромным желанием служить Ему, рассказывать о Нём людям и приводить их ко Христу.

Подробный фоторепортаж с праздничного служения смотрите здесь

РЦ ХВЕ по материалам www.covenant.ru

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.