Как призывать Того, в Кого не уверовали?

Новости и репортажи

В послании к Римлянам, в 10 главе, в 13-14 стихах, мы читаем: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?»

Поэтому Господь посылает нас, верующих, чтобы каждый человек мог услышать весть о спасении.

24 июня наша команда «Год для Иисуса» посетила село Лекарево Елабужского района. Мы ехали и восхищались живописными местами Татарстана.

И вот подъехали к селу, в центре которого возвышается православный храм, нуждающийся в восстановлении. Этот храм – свидетельство того, что здесь жили верующие люди, молившиеся Богу.

Люди, с которыми мы познакомились в селе, верят в Бога, но не знают пути для спасения души. Одна женщина встретила нас очень раздраженно, но после беседы ее сердце смягчилось и она взяла у нас журналы для детей и подростков, а Новый Завет у нее уже есть.

Очень дружелюбно нас встретил мужчина татарской национальности, ему мы также подарили Евангелие и журналы. Возле магазина мы встретили парней, которые, несмотря на свою молодость уже имеют криминальное прошлое, и им тоже нужен Иисус. Евангелия, предложенные нами, они взяли с удовольствием.

Запомнилась встреча с мужчиной, инвалидом 2-ой группы. У него было очень ожесточенное сердце. Мы говорили с ним о любви Божьей, о цели и смысле жизни, о спасении души. Он принял Евангелие и пожелал, чтобы мы приехали еще раз.

Пока мы общались с этим мужчиной, приехала полиция, и нас попросили покинуть деревню, что нам и пришлось сделать. Мы должны быть готовы к разным ситуациям. Уже поздно вечером мы вернулись домой со словами псалма на устах: «Благо есть славить Господа!»

РЦ ХВЕ по материалам Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.