25
апр, Вт
1 Новое

С немолодой женщиной по имени Нина мы познакомились во время евангелизации в Ворсме. Она рассказала, что в жизни часто отвечала злом на зло и в мыслях желала зла человеку, который причинил ей зло.

Я не знаю имени моей собеседницы, с которой встретился субботним утром в г. Ворсма. Мы приехали в этот город и, как обычно, заходили в каждый дом. На предложение взять в подарок Евангелие и послушать Благую весть люди откликались по-разному: кто-то без разговоров брал книгу и обещал прочитать, с кем-то завязывалась беседа.

В мае 2016 года миссионерская команда поехала открывать церковь в одном из сел Пермского края. Там произошла встреча, о которой вот что рассказали миссионеры: «Комиссия по делам несовершеннолетних попросила нас посетить неблагополучную семью, познакомиться, пообщаться, помолиться за них, потому что детей могут разлучить с родителями. Закупив продукты, мы поехали к ним. Родители и трое детей приняли нас хорошо.

Меня зовут Владимир, мне 61 год. С раннего детства Господь начал стучаться в двери моего сердца, но я этого не понимал. В юношестве меня привлекала улица и компания ребят постарше. Все началось с малого: мелкие кражи, драки, потом ¬– грабежи, и как результат – тюрьма, а дальше все только ухудшалось. Меня интересовали авторитеты преступного мира, и я все больше стремился к общению с ними.

В райцентре Косиха, что в Алтайском крае, команда барнаульской церкви «Новая жизнь» проводила евангелизации. Все 6 000 жителей райцентра услышали Евангелие, 276 из них примирились с Богом, открыта домашняя церковь. Команда не раз привозила продукты, одежду, помогала жителям в благоустройстве дворов. В начале лета для детей провели настоящий праздник с клоунами, кукольным театром и батутом. 

Виктор Александрович и Тамара Васильевна Молёвы – пенсионеры: ему 75 лет, ей – 80. В поселке Каменки, где они живут, команда «Год для Иисуса» из Богородска проводила собрание с проповедью Евангелия и молитвой за исцеление. Виктор Александрович и Тамара Васильевна вышли на молитву покаяния, а потом пастор помолился за их здоровье. Они пригласили пастора Владимира Богданова к себе домой для изучения Слова Божьего. И уже со следующей недели у них началась небольшая домашняя группа.

Жизнь Софьи была очень тяжелой. В ее жизни было вино, и из-за него она потеряла дом и семью. Последнее время она жила в заброшенном доме в Ворсме. В душе Софья все время взывала к Богу о помощи. 

Обе встречи произошли в городе Ворсма. Было тепло, я шла по улице с газетами «Доброе слово» и увидела бабушку, которая сидела на лавочке. Она показалась мне печальной, и я решила подойти к ней. Сказала, что принесла ей подарок – газету и брошюру «Выбери жизнь». Бабушка удивилась и обрадовалась подарку. Ее зовут Антонина. Она выслушала Евангелие и помолилась молитвой покаяния. Сказала, что верит в Бога, но уже устала так жить и просит смерти у Бога.

После евангелизационного концерта в селе Дорожном, мы решили устроить чаепитие, чтобы поближе познакомиться. Остались несколько человек. Среди них была четырнадцатилетняя Вика. Наши сестры заметили ее немного странное поведение: во время молитвы за одну женщину Вика стала метаться по комнате.

В детском отделении онкологического диспансера, где каждый день кто-нибудь умирает, обретаешь особенную уверенность, что слово Божье может изменить жизнь. Очень хочется сделать так, чтобы каждый ребенок получил спасение и надежду в вечности. 

Из нашей очередной поездки в село Косиха Алтайского края, куда наша команда ездит уже два месяца, больше всего запомнилась эта история. День был теплый, солнечный, поэтому многих жителей села можно было застать рядом с домом, за работой в огороде. И в этом дворике тоже трудилась пожилая семейная пара, рядом с ними девочка, как позже выяснилось, их внучка.

В поселке Родники наша команда познакомилась с мужчиной по имени Владимир. Он рассказал, что его жизнь полна проблем, с которыми он не смог справиться и ушел в запой. Весь вид его говорил, что человек потерян, опустошен и у него нет никакой надежды.

Дом Николая и Таисии был последним на одной из улиц села Уинского. Дверь открыла немолодая женщина, сразу предложила войти в дом, который больше походил на сказочную избушку. В маленькой, но уютной комнате с глинобитной печью у стола сидел мужчина зрелого возраста. Хозяева предложили нам сесть, и завязался неторопливый, обстоятельный разговор.

С Анатолием Алексеевичем мы познакомились в поселке Родники Шарыповского района Красноярского края. Ему 60 лет и он инвалид, без ног. А встреча произошла необычно: мы зашли в его дом без приглашения. Вот как это произошло. Мы постучались в один дом.

>В селе Деменево Пермского края мы познакомились с Таисией Васильевной. Ей 80 лет. Когда она услышала, что Бог любит её, то сразу пригласила нас пройти в дом, поговорить о Нём. Таисия Васильевна рассказала, что где-то прочитала о распятии Иисуса, и в тот момент Бог стал подготавливать сердце к покаянию. Услышав, что мы верим в Иисуса Христа, она решила принять Его, как своего Спасителя, и очень захотела узнать о Нём побольше. Слава Богу, что в 80-летнем возрасте Таисия Васильевна читает без помощи очков. Мы подарили ей Библию, и она так обрадовалась, что лицо её засияло.

«Меня зовут Татьяна Николаевна Окладникова. В первый раз я услышала о Боге, когда мне было восемь лет. Одна бабушка показала мне Библию и сказала, что эту книгу нужно обязательно читать. Дальше протекала обычная жизнь, в которой ничего особенного не происходило, о Боге не задумывалась. Но вот однажды, в 2011 году, ребята из церкви г. Канска проводили концерт в нашей деревне, и я пришла. На тот момент я ненавидела всю деревню, так как мне казалось, что люди, окружающие меня, настолько злые и сплетники, что с ними невозможно иметь никакого общения. Однако через песни и тёплые слова Бог коснулся меня очень сильно. Мне тут же захотелось, чтобы о том, что я услышала на концерте, узнала вся деревня. Возвращаясь домой, я не могла сдерживать слёзы, сильно плакала. На следующий день я поехала в церковь на воскресное богослужение. Но к сожалению, следующие четыре года я жила сама по себе, хотя мне неоднократно напоминали о Боге. 

Всероссийская конференция РЦХВЕ в Москве - 2016

Проект «Год для Иисуса»