Был болен, а сейчас здоров

Недавно в селе Ильинка, члены нашей команды встретили мужчину, которому благовествовали полтора года назад и он покаялся. Ему тогда подарили молитвослов, а при этой встрече он сразу вспомнил сестёр и с радостью начал рассказывать, что его жизнь изменилась с тех пор, когда он покаялся. Каждый день он читает Евангелие и молится по молитвослову, который ему подарили. Он рассказал, что Бог исцелил его. Он действительно сильно болел в то время, а теперь выглядел бодрым и здоровым. Так прекрасно видеть, что Бог любит людей и действует в их жизни!

НОВОАЛТАЙСК – Наше свидетельство о том, как Святой Дух избирает людей на служение и строит Свою Церковь. В самом начале нас было всего четыре человека. Вдохновлённые и наполненные Духом Святым мы выезжали и служили. В каждой поездке мы видели, как побелели нивы и что вчетвером вряд ли справимся. Мы начали молить Господина жатвы о делателях.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ – Мы ездили в Кизеловский район Пермского края в посёлок Северный Коспашский. Там служит Сергей Крохалев. Раньше он был в команде, а потом стал пастором. На снегоходе мы добрались до посёлка Талый, чтобы встретиться с местным жителем Сергеем.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ – В конце зимы две пермские команды — «Год для Иисуса» и «Молодёжный год для Иисуса» — в течение недели благовествовали в Горнозаводском районе Пермского края. Побывали в посёлках Кусье-Александровский и Пашия, на станциях Вижай и Койва.

ОРЕНБУРГ – Оренбургская область граничит с Казахстаном, казахи здесь живут не одно десятилетие. Есть целые казахские сёла. Много казахов и среди 1 600 жителей Самородово. В этом посёлке мы проповедовали Евангелие в одном казахском доме.

Хочу поделиться свидетельством Божьей славы и Его милости к одному молодому человеку. Восьмого марта я позвонил одной из наших сестёр, чтобы поздравить её с праздником, и узнал, что у её сына случился инсульт и его полностью парализовало. Его отвезли на скорой в неврологическое отделение и сделали обследование.

Очередной выезд команды миссионеров в Перемышль был отмечен новым знакомством. Мы уже давно хотели познакомиться с одной женщиной. Она живёт по соседству с семьёй, члены которой с недавнего времени стали нашими друзьями и начали посещать церковь «Благодать».

Однажды в феврале Володя, житель города Шарыпово, работал во дворе своего дома. Володя один трудится по хозяйству. Уже почти год его жена Антонина лежит без движения, скованная болезнью, не разговаривает, и даже взгляд её остаётся неподвижным. Володя кормит жену из ложечки, приспособил детскую кружку-поильник.

Байтулат всю жизнь живёт в Лимане Астраханской области. Ему 80. И всю свою жизнь он обижается на Бога. Причина этой обиды — преждевременная смерть родных. Его жена умерла в возрасте 35-ти лет. Сына избили обидчики и бросили в яму умирать. Дочь умерла в возрасте 25-ти лет: лечили от остеохондроза, а оказалось онкология. Как простить и отпустить?!

С Александром мы познакомились два года назад в Суворове, когда кормили горячими обедами бездомных. Первое время он приходил пьяным, слушал наши рассказы на импровизированных служениях невнимательно, посмеивался. Но молитвой «Отче наш» исправно молился.

Евгений Гололобов приехал в Пхёнчхан на Олимпиаду как волонтёр и миссионер. Он рассказал о встрече с миссионеркой, которая служит в Южной Корее с 2012 года.

Участница команды «Год для Иисуса» из новокузнецкой церкви «На Камне» Юлия Плотникова рассказала историю женщины, с которой познакомилась в одном селе Кемеровской области.

В Губахе Пермского края участница нашей команды Юля встретила на своём пути старичка с палочкой и сразу спросила, верит ли он в Иисуса. Дедушка добрым взглядом посмотрел на неё и улыбнулся. У них завязался разговор. Анатолию Ивановичу 82 года, у него была трудная жизнь. Он сам рассказал, что у него много шрамов на теле, много ранений.

С бабой Таней, как она сама представилась, мы познакомились в деревне Сохарево Косихинского района Алтайского края. Деревня производит странное впечатление: кажется, что улиц нет совсем, дома сгруппированы в отдельные «кучки» на небольшом расстоянии друг от друга. Здесь нет даже продуктового магазина, не говоря уж о больнице, детском саде и школе – да и детей в деревне нет. Половина домов брошены, а в оставшихся живут одинокие старики.

Ничто так не радует, как свидетельства людей, жизнь которых изменилась от Слова Божьего. А бывают дни, когда ты думаешь, что служение остается без плода, но…

Отдаленный район Новокузнецка, автобусы почти не ходят, обветшалые дома, запустение. Евангелисты побывали в этом районе зимой, проповедовали жителям Благую весть. Там и встретили 94-летнюю бабушку Пану и увидели, как тяжело ей живется.

РЦХВЕ в ВКонтакте

РЦХВЕ на Facebook

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok