Вместо пепла…

Вместо пепла…

Свидетельства

Алтайский край, село Налобиха. Прекрасный зимний день. Идем по деревне, заходим в каждый дом. Видим довольно бедный дом, сначала подумали, что там живут пьющие люди, но оказалось, нет. 

Перед тем как к ним зайти, решили зайти к соседям. Они покаялись и спрашивают нас, зайдем ли мы в дом их соседей. – «Конечно, мы заходим в каждый дом». В тот момент нам было непонятно, почему они спросили. 

И вот мы во дворе того дома. Собака лает, выходит хозяин, грузин по национальности. Все как обычно: здороваемся, просим разрешения поговорить. Он приглашает пройти в дом. Мы, думая о том, что надо еще много домов обойти, говорим, что можем поговорить во дворе. Тогда он вдруг обиженно говорит: «Ну вот и вы не хотите заходить в наш проклятый дом…». 

Хозяин, Карнель, и его двое детей с грустными глазами, Давид и Лаура (10 и 13 лет) живут в этом доме втроем. Жена Карнеля, мать его детей, бросила семью и ушла устраивать свою жизнь в другом месте. Живут очень скромно, но не жалуются. Больше всего переживают из-за того, что соседи обходят их стороной. Злые языки окрестили их дом проклятым.

Только тогда мы начали понимать, в чем дело. Зашли в дом, нас встретили две собаки. Одна из них была маленькая, но злющая. Как только мы вошли вместе с хозяином, она укусила его за ногу. В доме была очень гнетущая обстановка, ощущалась тяжелая тьма. В разговоре с Карнелем выяснили, что его соседка, к которой мы зашли раньше и которая покаялась, наводила всевозможную порчу на эту семью и на их дом: что-то рассыпала, бросала им во двор мертвых животных и делала еще много непотребных дел.

Когда мы увидели этого человека, в его глазах не было жизни, он как головня из огня… Весь черный, высохший – человек, который потерял надежду. Глаза полны боли, отчаяния и безумного страха. Но вера еще не погасла в сердце этого добрейшего человека, не желающего никому зла. Мы молиилсь: «Господь, Ты очень нужен в этом доме! Войди, заполни Своим присутствием, очисти, освяти!»

И отец, и дети, услышав Благую весть, открыли свои сердца Иисусу Христу. А когда мы объяснили им, что хотим помолиться за них и их дом, чтобы запретить всякой нечисти появляться в доме, в глазах Карнеля блеснула надежда, он очень обрадовался.

После молитвы их радости не было предела. Казалось, Карнель стал совсем другим человеком, его глаза прояснились и как будто отражали небо – даже было такое ощущение, что что они не карие, а голубые. Он сиял весь изнутри. На лицах детей появились улыбки. Свет вошел не только в дом, но и в сердца. 

Карнель рассказал, что во время молитвы чувствовал, как у него внутри появилась сила, страх ушел, что-то светлое, новое заполнило его изнутри. Иисус вошел в его сердце, и от тьмы и черноты не осталось и следа!

Это невозможно передать словами – это надо видеть и переживать вместе с ними. Даже ради одной такой души стоит ехать за 100 и за 1000 км, чтобы они обрели свободу, новую, светлую надежду и силу жить дальше. Мы радовались, что глаза у них заблестели от счастья, они стали Божьими детьми! Теперь этот дом и его обитатели принадлежат Господу, им нечего бояться. Карнель и дети поняли и сами, что теперь их соседка не сможет причинить им вреда. К тому же она сама пригласила Христа в свое сердце. Благословив этот дом, мы пошли дальше освобождать «пленных». 

Молитесь за Карнеля и его детей, чтобы вера укреплялась в их сердцах.

Команда церкви «Новая Жизнь», г. Барнаул

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.