Пример для подражания

Пример для подражания

Свидетельства

Анна Петровна и Валентин Григорьевич родились в 1938 году в п. Верхний Амонаш Канского района Красноярского края. В тяжелые годы войны они оба воспитывались в детском доме. После службы в армии Валентин вернулся в родную деревню, где они поженились с Анной и вырастили троих детей. На первый взгляд обычная супружеская пара, но на самом деле не такая уж и обычная.

Анна Петровна и Валентин Григорьевич – удивительная пара. На протяжении более 50-ти лет им удалось сохранить тёплые и трепетные отношения друг к другу. Наша знакомая, фельдшер этого посёлка, рассказывает трогательные истории об их дружбе и взаимоуважении. Они даже в магазин ходят «под ручку». Все односельчане восхищаются этой пожилой парой, понимая, как редкостны подобные взаимоотношения между мужем и женой. И вдобавок, каким хорошим примером они являются для остальных супружеских пар этого посёлка!  

В феврале 2016 года, во время евангелизации, мы решили зайти к ним. Валентин Григорьевич убирал только что выпавший снег. Поздоровались, завязалась беседа. Хозяин рассказал о церкви, которая была в их селе до революции. Пригласил в дом. Анна Петровна нам очень обрадовалась. Показала старинную икону в стеклянном футляре, где до сих пор хранит девичий венок, в котором была на свадьбе. Рядом стояла лампадка со свечой. На том месте она иногда молится, зажигая свечу, и читает Евангелие, но мало что понимает и молиться «путём» не умеет. Иногда, бывая в городе, заходит в православный храм, но батюшка до причастия не допускает, так как на исповеди не была. В общем, верует, как умеет.

Мы рассказали им о Благой Вести, используя ЕВАНГЕКУБ; пожилая пара нас внимательно слушала. Затем мы все вместе горячо помолились. Так как у Валентина Григорьевича операционная грыжа, мы также помолились и за его здоровье. Подарили им Библию. И, как обычно бывает в доме у радушных хозяев, после молитвы покаяния нас не отпустили, перед этим сытно не накормив. Пригласили нас еще раз в гости, объяснять Слово Божье. А мы, в свою очередь, позвали их на домашнюю группу, которая проходит в их посёлке один раз в неделю в доме у местного фельдшера. Теперь эта замечательная пожилая пара может служить не только примером верной супружеской четы, но и примером веры для других людей! 

Николай Барышев

Команда церкви «Воскресшего Христа Спасителя», г. Канск Красноярского края

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.