Две встречи

Две встречи

Свидетельства

Обе встречи произошли в городе Ворсма. Было тепло, я шла по улице с газетами «Доброе слово» и увидела бабушку, которая сидела на лавочке. Она показалась мне печальной, и я решила подойти к ней. Сказала, что принесла ей подарок – газету и брошюру «Выбери жизнь». Бабушка удивилась и обрадовалась подарку. Ее зовут Антонина. Она выслушала Евангелие и помолилась молитвой покаяния. Сказала, что верит в Бога, но уже устала так жить и просит смерти у Бога.

Бабушка Антонина рассказала о своей жизни. Сначала все было хорошо, ее семья жила в достатке. Но потом муж начал пить и скоро умер от вина. Она осталась с двумя детьми. Дочь живет благополучно в другом городе, а сын – с ней и, как его отец, пьет. Антонина пожаловалась, что дома всегда беспорядок, сын выносит вещи из дома. Мы говорили с ней о том, что в жизни есть то, за что можно благодарить Бога, что можно смотреть на что-то позитивное в своей жизни и радоваться. Антонина увидела, что можно благодарить Бога за дочь и помогать ей и ее семье.

Когда мы расставались, Антонина выглядела радостной. Благодарила за внимание и доброе слово. Меня тоже вдохновил этот разговор, радостно видеть, как человек обретает надежду.

А потом я познакомилась с Ниной Ивановной. Ей 82 года. Раньше она ходила в православную церковь с дочерью, но теперь болят ноги, и она перестала бывать в церкви. Нина Ивановна верит в Бога, каждый день молится и благодарит Его за жизнь и новый день, но Библию никогда не читала. Я решила рассказать ей Евангелие. Нина Ивановна выслушала и помолилась молитвой покаяния. При расставании она поблагодарила меня за внимание и молитву. Удивительно, что она ходила в церковь, но ни разу не читала Слово Божье и не знает путь спасения. Слава Богу, что мы можем проповедовать Евангелие, чтобы люди уверовали и спаслись.

Анастасия Кустова

Команда церкви «Бога живого» г. Богородска Нижегородской области

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.